コメント
退会ユーザー
たまに見かけますが、違法ですよ。
はじめてのママリ🔰
普通にベビービョルンにエルゴ見ますよ
ままま
前向き抱っこで乗せるなら違法になるので何が起こっても自己責任ですよ。
おんぶの場合は自治体により法令が異なります。
エルゴを使っている方が多いです。
-
とみー
違法なんですね。。
よく見かけるからいいのかと思ってました。。
ベビーカーで行く方向で考えます!
調べたらおんぶは🆗だったので、もう少し大きくなったらまたおんぶで考えます!- 9月13日
はじめてのママリ🔰
エルゴでしてました
うちは6ヶ月以上でおんぶならOKで、得に保育園とかもなく自転車で15分の支援センターに行くのに何回かおんぶで行きました
抱っこでも出来ると思いますが、だいたいは抱っこ禁止にはなってるので保育園の送迎でなら毎日使うだろうし、やめといた方がいいとは思います
-
とみー
違法なんですね。。
ありがとうございました!- 9月13日
-
はじめてのママリ🔰
見かせますよね…
保育園の送迎だと他のママさんや先生に見られて、常識ない親として見られる可能性もあるのでやる前でよかったですね!
雨の日も自転車に抱っこ紐だと大変でしょうしね…
ベビーカー大変ですが、頑張って下さい!
近所に2月と4月に出産した人いますが、エルゴが安定していて人気と言ってましたよ- 9月13日
みおみー
自転車に乗るとなるとおんぶですかね?
今は抱っこ紐お持ちじゃないならおんぶも抱っこもできて、尚且つ自分で背負えるのかいいですよね🤔しっかりしてるといえばエルゴがいいのかなぁ?
-
とみー
やっぱりしっかりはエルゴなんですね!
ですが違法と聞いたので普段使いで考えます!- 9月13日
ふらわあ
エルゴの前抱っこで頭のカバー?して乗っている方を見たことがあります。
でも本当に危ないです。近所で3人乗り自転車に前と後ろに子供乗せて、ママが抱っこ紐で抱っこして転倒して、抱っこ紐の赤ちゃん亡くなったって事故がありました。
車に乗ってる時も、前の荷物カゴに荷物乗せて後ろに子供乗せて、抱っこ紐に赤ちゃん抱っこして乗ってるママさんが倒れたところを見ました。
倒れた時に本当に危険だと認識した上で乗らないと、何かあった時に危険なので、気をつけて下さい。
-
とみー
そういう事故があったのですね。。
そんな事になったら後悔しても後悔しきれないですね。。。
違法とも聞いたので長女をベビーカー、次女を抱っこ紐で送迎を考えます!- 9月13日
-
ふらわあ
私も前と後ろに子供乗せて運転してますが、独身時代に自分一人で運転してて転倒すること何回かあったので、3人乗り自転車が欲しいと言った時には主人から猛烈に反対され、両親からも心配されて、でもないと不便なので、気をつけて乗るように念押しされて買ってもらいました😂
ママ友で、買ってから3ヶ月くらいで2人乗せて運転して転んだから、もう乗せたくたいと言って乗せる子供は1人だけと決めて運転してる方もいました😵
車体も重いので、倒れた時に起こすのも大変ですよね…- 9月13日
とみー
違法なんですね。。
ありがとうございました!
退会ユーザー
おんぶはリュックと同じ扱いでOKだそうです😅
でも後ろにお姉ちゃん居てるとおんぶは難しいそう…
ベビーカーがんばって!