はじめてのママリ🔰
2歳ですが、特に買えてないので…
砂糖→きび砂糖
だし→無添加の粉末だし
醤油→原材料が大豆、小麦、食塩だけのもの(これは子供がいない時もでした)
味噌→無添加
大人も子供も同じです。
使用頻度が多いものは気を付けるけど少ないものはあまり気にしていません。
あとはなるべく昆布つゆは使わず基本調味料?で味付けしてます。
ケチャップやマヨネーズは1歳からのが売ってるけど普通の使ってます。
ふじこ
特に別には買い足してませんが、お出汁だけは鰹節や昆布で出汁を取ってました。醤油などは一歳なら数滴くらいしか入れて無かったので💦
また、取り分けは味付け前に取り出して別々の鍋で味付けしていたので💦
コメント