義父が勝手に家に入ってきて、息子を起こしてしまい、不快な思いをした。そのことで自分が心が狭いのか気になる。
いま義父からでかけてケーキ買ってきたから玄関先においとくって連絡がきたから玄関のドアノブにかけてると思ったから実家から帰ったら玄関先っていうか結構家の中で……。
いくら義父でも断りなしに家にはいるってどうなのって思って……。
その前には抱っこひもで息子が寝ててそれを知ってるのにいきなり頭のカバーめくってきてよぞかれてから本当にイヤで。。。
それで今回勝手に家にはいられて………。
こんなイヤに思うあたしって心が狭いですか?
- みなmy(9歳)
コメント
退会ユーザー
その前に義父が家の鍵持ってるのがすごいなと思いました。鍵渡してる時点で心は狭くないです。
ぐぅママ
気持ち悪過ぎる義父ですね‥。
こっそり、家の中を見てまわったりしてそう‥。
カバー勝手に開けるのもキモイです‥。
ド田舎のおじいちゃんですか?
私の義父も田舎住んでて、妊娠中、いきなりお腹触られたことあるので、似ているな~と思い、なんかそんな感じしました‥。
-
みなmy
ですよね……
社宅なので狭くはいってすぐ寝室で今日は朝バタバタで扉もあけてたので丸見えです。
妊娠中はなかったですけど出産後会社帰りに息子の顔見に来たいと連絡きたりしてました。
旦那がいないのに困るから毎回断ってました……- 9月30日
-
ぐぅママ
旦那さんいないのに、子どもと2人で義父を家に上げるなんて耐えられません。
考えられません。
せめて、旦那さんいるときに来てもらうくらいです。
そちらはそんな気ないとしても、こちらはイヤなのですから、旦那さんに言ってもらったほうがいいと思います。
いくら鍵渡したからといって、それはいざ何かあったときの為であって、それ以外で使うのであれば、鍵を回収したほうがいいです。
でも、スペアキー作られたらいやなので、もう鍵交換ですかね‥。
もし旦那さんが協力してくれないようでしたら、私なら勝手にそれくらいするかも。- 10月1日
-
みなmy
やっぱりそうですよね!断り続けて当たり前ですよね!
やっぱり鍵って使わないですよね。
鍵もってるからってはいられたらほんとに気持ち悪いしあたしたちいないときはいってるんじゃないかって疑ってしまいます。- 10月1日
-
ぐぅママ
義父にはプライバシーという観念がないんでしょうね。
息子が結婚して自分のところの嫁になったら、例え息子の嫁でも、自分の嫁みたいなものだと思ってるんだと思います。
旦那さんもそれでいいと思ってるんでしょうか?
ジェネレーションギャップですかね。それとも個人の考えの違いですかね~‥。
義父のこと、旦那さんに相談してみてはどうでしょうか?
その返答次第では、お子さんと実家に帰ってもいいんじゃないですか?
それで、自分の両親と旦那とで、話し合いするとか‥。
私はアリだと思います!- 10月1日
-
みなmy
プライバシーとかないみたいです…。
旦那に話しました。。。
いまは仕事が忙しいので落ちついたら直接会っていってくれるっていってくれました!
旦那が‘イヤな思いさせてごめん’って謝ってきました。- 10月2日
-
ぐぅママ
そうですかぁ‥。
そんな義父だと、旦那さんが言っても聞く耳持たないかもしれませんね(;_;)
むしろ反対に、「嫁のくせに何生意気なこと言ってんだ」とか思われそう‥。
旦那さん、仕事が忙しいかもしれませんが、早急に解決して欲しいですね(>_<)
もういつまで経っても解決しないなら、実家の両親に助けてもらうしかないかもしれません。
旦那さんに、いつまでに解決してくれるのか聞いて、それでハッキリしない答えだったら、「じゃあ、実家の両親に相談するね」って言ってみたらどうでしょうか?
それくらい言わないとムリかもしれませんよ。- 10月3日
-
みなmy
旦那が言っても聞かなそうですよね…
あたしから言うともめますよね?
義母にあたしからいうのはありですか?
旦那は今週末には言ってくれます!
でもあたしは息子を触られたくないし…会いたくもないです。
義実家の隣の家には息子からしたらひいじいちゃんが1人で住んでいます。
息子がいくと体調もよくなるっていってくれてるので週2回くらいに短時間ですが会いに行ってます!
そのとき義父がたまに休みでいるときは気持ちわるくてふるえます…
解決しても気持ちが変わらないような気がしてきました- 10月3日
-
ぐぅママ
もう生理的に義父がダメなんですよね。わかります。
ひいおじいちゃんとは関係良好なんですね!
義母とは関係良好ですか?
何でも言えそうなら言ってもいいと、思います。- 10月3日
-
みなmy
抱っこひものぞかれる前から苦手だったんですが今回のこともあり生理的にダメになりました。
義母は前は苦手でしたが最近は良好です!- 10月4日
みなmy
鍵はもしなんかあったときのために両家の親に渡してますが今まで何もないので使ったことないです。
まだ義母なら納得できますが……。
頭のカバーめくっていきなり抱っこひもをよぞいたりするのは普通ですか?
うちの親があたしが具合が悪いときにつかったくらいです。
退会ユーザー
カバーは、絶対無理ですね。義父の顔近くに来るってことですよね?気持ち悪いです。
みなmy
ほんと気持ち悪くて……。
今日も勝手に家にはいられて……。