※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
れんまま
産婦人科・小児科

5週目に産婦人科で検査したが、胎嚢が見当たらず、2週間後に再検査。妊娠していない可能性は?

5週5wで、妊娠に気付き産婦人科に行きましたが…袋が見えませんでした…また二週間後と言われましたが…妊娠してないのですかね…?

コメント

ますみん

検査薬はしてみましたか??

• れんまま

れんまま

お返事ありがとーございます!!検査薬しました。薄い線でしたが陽性反応でした。産婦人科での検査でも陽性反応がでたと先生は言ってました。

• 9月30日
ますみん

そうしたら排卵が遅れていた、とかでまだ5wよりも早いのかもしれません。
しっかりとHCGがでて、濃くなって一週間あたりでようやく見えるかなー?といったところですから😃
生理予定日などはわからずですか?

• れんまま

れんまま

生理予定日は9月20日で9日程遅れてたので、昨日検査薬をしたら薄い線でした。2人目希望です…ちょっと不安になってます。

• 9月30日
  • ますみん

ますみん

排卵日はハッキリしてますか?
    してなければ思い当たる仲良しの日にちからの計算でもいいと思います😃

• 9月30日
Mmama

まだ5週目だと確認できないこともあるようです。
私も5週目に行った時に陽性反応でしたが、胎嚢がハッキリ確認できなかったので2週間後にもう一度と言われ、7週の時に確認できました(^-^)
もう少し待ってみましょう(^^)

• れんまま

れんまま

ご回答ありがとーございます!!二週間長いな…7週目の時に心拍も確認できましたか?

• 9月30日
  • Mmama

Mmama

はい、確認できました(^-^)

• 9月30日