住まい マンションにお住まいの方、蜂対策はどうしてますか?スズメバチがうろう… マンションにお住まいの方、蜂対策はどうしてますか? スズメバチがうろうろし始めて洗濯物干す時怖いです💦 ネットは張れないので、それ以外で対策法あれば教えてください🙏🏻💡 最終更新:2021年9月13日 お気に入り マンション 洗濯 はじめてのママリ🔰(6歳, 8歳) コメント はじめてのママリ🔰 100均で売ってる木酢液をペットボトル等容器に入れて置いてます。 あと香りの強い柔軟剤は使わないようにしてます。 9月13日 はじめてのママリ🔰 コメントありがとうございます🍀 置くだけで良いんですか?😳 100均に売ってるんですね、近々行ってみます💡 ちなみにどのように置いてますか? 置き場所が室外機の上しかなくて💦 9月13日 はじめてのママリ🔰 空のペットボトルに木酢液をいれたらキャップをして、液が入ってない上部にキリや目打ちで穴を数カ所あけて置くだけです😊 木酢液の匂いが強い時は、穴をテープで塞ぐと調整できます。 倒れないよう固定できない時は、手摺から紐でぶら下げると良いですよ😊 9月13日 はじめてのママリ🔰 なるほど😳 手摺はカーブになっていて置けないのとぶらさげるのも出来ないので、物干しが穴あいてるのでぶら下げて使用してみたいと思います💡 写真わざわざありがとうございます🙏🏻✨ ペットボトル内の木酢液は定期的に入れ換えるものですか? 何度もすみません💦 9月13日 はじめてのママリ🔰 約1ヶ月程で交換してください😊 あと木酢液は水と1:1になるよう希釈します。(原液のままだと臭いが強いので、洗濯物に匂いついちゃいます💦) 9月13日 はじめてのママリ🔰 わかりました💡 何から何まですみません💦 ご丁寧に教えてくださりありがとうございました🙏🏻✨ 9月13日 おすすめのママリまとめ 朝・洗濯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ マンション・虫に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 新生児・洗濯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます🍀
置くだけで良いんですか?😳
100均に売ってるんですね、近々行ってみます💡
ちなみにどのように置いてますか?
置き場所が室外機の上しかなくて💦
はじめてのママリ🔰
空のペットボトルに木酢液をいれたらキャップをして、液が入ってない上部にキリや目打ちで穴を数カ所あけて置くだけです😊
木酢液の匂いが強い時は、穴をテープで塞ぐと調整できます。
倒れないよう固定できない時は、手摺から紐でぶら下げると良いですよ😊
はじめてのママリ🔰
なるほど😳
手摺はカーブになっていて置けないのとぶらさげるのも出来ないので、物干しが穴あいてるのでぶら下げて使用してみたいと思います💡
写真わざわざありがとうございます🙏🏻✨
ペットボトル内の木酢液は定期的に入れ換えるものですか?
何度もすみません💦
はじめてのママリ🔰
約1ヶ月程で交換してください😊 あと木酢液は水と1:1になるよう希釈します。(原液のままだと臭いが強いので、洗濯物に匂いついちゃいます💦)
はじめてのママリ🔰
わかりました💡
何から何まですみません💦
ご丁寧に教えてくださりありがとうございました🙏🏻✨