コメント

めにゃん
予定日も、出産日も近いのですが、育児休業給付金は、今月半ばぐらいに振り込まれてましたよ(^ω^)
会社に確認してみては?

aki.s
申請期限が育児休暇に入ってから、4ヶ月後の末日までのはずなので、企業側がまだ提出していないのではないでしょうか?
(書類不備で止まってるなど。)
私のところは、ハローワークに提出して貰ってから2日で着金してました。

ゆいあい
申請期日が長いので申請日が分からないとなんともですね。
ハローワークには出向いたら申請してるかは確認出来るみたいですよ。申請して、処理されてれば近くのハローワークでも確認できると言われました。
5月18日出産で7月14日から育休でしたが、総務から、私は三ヶ月の育休予定だったのでまとめて請求か先に二ヶ月請求かのどっちがいい?と聞かれ、とりあえず先に下さい!って言いました。申請開始日すぐに行ってくださったみたいで2日後には入りましたよ。
松ちゃん
そうなんですか(;´Д`A
昨日電話してみたんですが分からないから本社に確認してみると言われその後連絡がありません↓
めにゃん
私は、8月終わりに申請用紙出したと会社から連絡がありました。
ハローワークからの明細書?も会社から届き第1回目の2ヶ月分のお金が振り込まれてました!
こんなに遅いの?って思いますよね^^;