※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

寝かしつけに時間がかかり、寝る時間が遅くなる悩みです。昼寝時間や寝具周りの状況が影響している可能性があります。改善策を教えてください。

毎日寝かしつけに2時間はかかってます🥲9時には寝かしつけ始めますが、結局毎日11時就寝が続いています😭😭

昼寝2時間前後です。1時間くらいで起こしたほうがいいのでしょうか?
また、布団を敷いている周りに物も多いため、寝そうになってもいきなり起き上がって物を取って…の繰り返しです。それが原因でしょうか😣
成長面でもすごく心配してしまうし、自分自身の夜の時間も何もできずに終わるのでイライラしてしまいます泣
本当に悩んでます泣 何か改善策あれば教えてください…

コメント

2児のママ

お昼寝は何時から何時ですか??🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

11時〜13時とか、14時〜16時とかのパターンが多いです😓

• 9月12日
はじめてのママリ🔰

起床と昼寝は何時くらいでしょうか?
ネットで調べたら、1歳半の連続活動時間の限界は6時間と書いてあったので、そこから逆算するといいのかな?と思いました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

7時半〜8時頃に起きます。昼寝は↑の回答に書いている通りです。
    なるほど!では遅くとも15時には起こした状態をキープしたほうがいいのですね😣

• 9月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

羨ましい..、!
    うちは6時起き、早いと5時半に起きます。笑
    なので21時前には寝ます☺️
    子育ての悩みは人それぞれですね🤔🤔

• 9月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちも一度その時間に目が覚めて髪引っ張ったりしてきますが私が起きれなくて💧
    ママリさんはちゃんと起きて頑張ってらっしゃるんですね!私ももう少し早起きして夜早く寝てもらえるように頑張ってみます🥲

• 9月13日
ママリ

お昼寝の時間が何時からとかにもよりますかね!あとはお風呂の時間も!
そこに問題がないなら公園とかで走り回らせて疲れさせるとかですかね😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お昼寝の時間は↑で回答した通りです。お風呂は20時前後です。
    夕方走り回らせてヘトヘトになったはずでもなかなか寝ない日も多いです😭

• 9月12日
  • ママリ

ママリ

14:00~16:00のお昼寝はもう少し遅いかもしれないですね💦
    14時頃のお昼寝になってしまったら1時間で起こします。
    お風呂に入るとすっきりして少し覚醒しちゃうところもあるので20時にお風呂で21時だと寝ないかもです‪ 𓈒𓏸

• 9月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

15時頃までの昼寝がいいんですね!お風呂の時間も変えてみます!アドバイスありがとうございます🥲

• 9月13日
はじめてのママリ

朝は早い同じ時間に毎日起こしてますか?☺️
うちは起床時間見直したら夜の寝つき良くなりました!

物もない方が寝やすいと思います🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

バラバラです…それも要因でしょうかね😭
    ママリさんは何時頃に起床ですか??

• 9月12日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

7:00に起こし続けたら
    ほぼ毎日6:30に起きるようになりました☺️7:00に起きる日もあります!
    お昼寝を16:00過ぎまでしちゃった日でも、21:00前には寝付きます!

• 9月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですか!朝早く活動させたら必然的に早く寝てくれるようになりますかね😣まずは自分が早起きして頑張ってみます!

• 9月12日
、

ウチも今全く同じ状況で困ってます😭
同じすぎてコメントしてしまいました😵‍💫

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じ状況なんですね…うちだけじゃないんだって安心しました泣
    お互い頑張りましょう😭

• 9月12日
  • 、

わたしも、頑張ってる人がいる頑張ろうと思えました😭😭無理しすぎず頑張ってください!応援してます😁😁

• 9月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭

• 9月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ママリさんも、無理しないように頑張ってくださいね🥺✨

• 9月13日
mana🐣

みなさんが書かれてるようにお昼寝や起床時間変えると変わると思いますが、

うちもそれに加えて寝るところの環境にいじれるものがある時とないときでは、
眠りにつく時間に差があったりしたので、
それも変えてみたら更に効果あるかもです🥺❣️✨

私も寝かしつけ、毎日イライラしたり悩みはつきません😂お互い頑張りましょう🥺💕

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

周りに物が多すぎて😓
    そうなんですね!アドバイスありがとうございます!
    お互い頑張りましょうね🥺✨

• 9月13日
はじめてのママリ🔰

うちも同じような状況です😣
どうしたら良いかと毎日イライラしたり泣きたくなったりしながら寝かしつけしてます😭
本当にお気持ちよくわかります!なので改善策やアドバイスではないですが、思わずコメントしてしまいました😣
他の皆さんのアドバイス、私も参考にしようと思います😊
お互い無理せず頑張りましょうね!🥰