子育てで悩んでいます。友達がいないので娘との時間が心配です。育児相談に電話しようと思います。初めての子育てで考えすぎて頭が痛いです。
子供のコトで頭いっぱいになってきました(ーー;)
私が人付き合い苦手なのでこのまま娘と遊んでくれる友達作ってあげられるかなぁー…>_<…
ひとりぼっちにさせてしまうじゃーなかろうか?
育児相談ダイヤルに電話かけそーになちゃいました…>_<…
こんな性格じゃーなかったのに。。。考えてすぎて頭痛くなってきたT^T
子育てって、難しいんですね(ーー;)
まだ、3ヶ月しか親してないですが考えてちゃいました|-|
- 🍌バニャニャ🍌(9歳)
コメント
ママリ
子供なんて勝手に友達作りますから大丈夫ですよ‼😄
ひなあられ
近くに児童館とかありますか?
ほとんど皆さん、最初は1人で参加されてますよ!最初はドキドキしましたが、近所の人や月齢が近いお子さんとも知り合えるので、今はとても楽しみにしています(^-^)
やっぱり皆さん同じような苦労をされていたり、たくさん共有できるので、自分だけじゃないんだなぁと気分が楽になります♡
-
🍌バニャニャ🍌
コメントありがとうございますm(__)m
昨日3ヶ月の集まりに参加したんですよ…>_<…その時、会話が上手いコト出来なくて。。。泣
児童館ではないですが他の集まりが有ります^ ^
人付き合い苦手なので行かないでおこと思いましたが思いきって行ってみようかなぁー?と思いました(^^)- 9月30日
わん太
私も人付き合い苦手です(-_-)
けど子供はその時がくれば自分から、周りから遊んで勝手に出来ますよ(^o^)
まぁ私にもう少しコミュニティ力があったら、、とたまに思うこともありますが~_~;
私でもなんとかやれてるので大丈夫です(^o^)!
-
🍌バニャニャ🍌
同じですね(ーー;)
何か遺伝してしまうのかぁー?とか家で娘と二人で居ると余計なコト考えてしまいますT^T
私も、コミュニティ力欲しいです
(._.)- 9月30日
sato
こんにちは、子供は親が思うよりたくましいもので、自分達で子供の和に入っていけます。子供が思い切り遊べる場所に連れていってあげれば、自然と友達ができてくると思います☆
近所の公園など、いかがでしょうか。あるいは幼児教室、幼稚園など学校もありますし…ご心配されなくても大丈夫だと思います😊
ママとしては、外出の機会を心がければ良いかもしれないですね。ママの人付き合いの訓練にもなるかもしれません。
ーと、私自身に言い聞かせているようです(笑)
-
🍌バニャニャ🍌
そうですね^ ^ 昨日初めて集まりに参加して上手いコト行かなかったので。。。考えて過ぎなんですかね(._.)
世界は昨日の集まりだけではないですもんねっ!!!
外出言われればぜん✖︎2してないですねT^T
練習がてら勇気を振り絞りたいと思います!!!- 9月30日
-
sato
お返事ありがとうございます。上手くいかないこともありますが、次はきっと上手くいきますよ😊
無理に外出と気負わないで、リフレッシュするつもりで外に出てみてくださいね😊- 10月1日
まうたん
大丈夫です♡
人付き合い苦手な夫婦の子どもですが、何故かものすごくコミ力の高い息子は、キッズルームとかで気付いたら知らない子と友達になってキャッキャッ遊んでます!笑
本当そのコミ力分けて欲しいってくらいです(´°Δ°`)
友達は親が作ってあげるものじゃないので、大丈夫ですよ♡
-
🍌バニャニャ🍌
友達は親が作ってあげるものじゃないので。確かにそうですね^ ^
何だかまうたんさんのコメントに納得しました^ ^
何を気にしていたんでしょうか
笑 私も親に友達作ってもらってはないですしね(._.)
うちの子もコミ力高い子になります様に(`_´)ゞ- 10月1日
🍌バニャニャ🍌
その時が来たら友達つくるんですね(^^)
昨日3ヶ月の集まりで皆さん自然に会話出来ていたので。。。何だか不安になってしまって。。。泣
ママリ
私も最近そういう集まりありましたー!みんな悩みは同じだからわりと平気でしゃべっちゃいましたが、別にムリに仲良くなろうとしなくてもいいと思いますよ(o^O^o)
みんな自然に会話してるように見えて、実際は緊張してたりすると思います💦
新しいコミュニティなんて、みんなそんなもんですよ♪
でも、その集まりは強制ではないんですよね??それならムリに参加されなくても大丈夫ですよー😄
ママ友だって、気が合いそうな人がいれば仲良くなればいいし。
子供だって、幼稚園でも行けば友達いっぱいできますよ♥
心配無用です‼‼(o^O^o)
🍌バニャニャ🍌
おはようございます^ ^
ムリに参加しなくても大丈夫です。の言葉すごくありがたい言葉ですT^T 次回参加するか正直悩んでいたので…>_<…
子供の友達のがぁー!って考えて過ぎていたかもです(ーー;)
rin-pさんのコメントで冷静に考えられましたm(__)m
ありがとうございますm(__)m