※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

こどもが鼻の中が臭いと言います。鼻をスンスンすると臭いと言います。…

こどもが鼻の中が臭いと言います。
鼻をスンスンすると臭いと言います。

朝はアレルギーでクシャミをしています。

食べ物の味はちゃんとするみたいですし、熱もありません。

蓄膿症?副鼻腔炎?なのでしょうか…

コメント

はじめてのママリ🔰

副鼻腔炎になってるかもしれないので病院行ってみた方がいいかもしれないです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コロナだったらどうしようと不安で💦

食べ物の匂いを嗅いでるときは臭くないらしくて、普段食べてるグミの匂いやアクエリアスの匂いは普通にわかるそうです。

ずっとクンクンして「くさい」って言ってて可哀想で😭
    副鼻腔炎や蓄膿症になったことがないので分からなくて😭

• 9月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

くしゃみ以外の風邪症状がなく、最近陽性者と接触したとかでなければコロナ気にするより副鼻腔炎を疑った方がいいと思いますよ。
    副鼻腔炎はふとした時に臭いなーって感じです。
    症状の重さにもよるけど嗅覚も食べ物の匂いもわかります。
    ただ放置すると悪化して頭痛や頬あたりが痛くなるので早めに病院行っちゃった方がいいですよ。

• 9月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

陽性者と接触もないので副鼻腔炎を疑ったほうがいいですね!

ふとしたときに臭いなーって感じなんですね。
    「朝も臭かったの?」と聞いたときに「朝は臭くなかったと思う。お昼寝したあとくらいからなんか臭いなぁ、と思ってスンスンしたらちょっと臭いなって」と言ってました!

症状の重さによって匂いもわかるんですね!

大好きな幼稚園も休んで病院に早く行きたいと言うほどなので、朝一耳鼻科に行こうと思います!

ありがとうございました🙏✨

• 9月12日