コメント
ママリ
精液検査はいかがだったのでしょうか?
ママリ
精液検査はいかがだったのでしょうか?
「フーナーテスト」に関する質問
これから待っている不妊治療の検査(フーナーテスト、子宮頚がん検査、卵管造影検査)が怖いのですが、カイロをお腹に当てて子宮を温める事で、痛みって少しでも軽減されますかね😣💦?
・多嚢胞(PCOS)で薬や注射で卵胞を育てている方 ・フーナーテスト不良だった方 ・人工授精に切り替えた方 ・不妊治療で転院された(薬を変えた) などなど、体験談やお考えを聞かせていただけると嬉しいです🙇♀️ 本日…
妊娠に関する一通りの検査というのは初診でもお願いできるのでしょうか? 現在2人目妊活7周期目です。完全に断乳できたのが7月だったので断乳後からならもう少し短いです。 一般的に半年妊娠できなければ受診と聞きますが…
妊活人気の質問ランキング
ママリ
おりもの=頚管粘液ではありません。
おりものとは頸管粘液だけではなく、子宮・子宮頸管・膣などから分泌したものが混ざったもののことをいいます。
頚管粘液は排卵日頃になると出る白っぽく伸びるおりもののことを言います。
頚管粘液が少ないと精子を向い入れる準備ができないのですが、精子の数が元々少なかったり、運動率が悪かったり、精子に異常があれば子宮まで辿り着けません。
フーナーテストが不良の場合は不妊であることは間違いないですが、夫婦どちらが原因とも一概に言えないです。
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!🙇♂️✨✨✨
旦那の精液検査は良好です😣
ただ今回は体調微妙で量が少なかったみたいです(シリンジでやりました💦)
少なくとも入り口には正常な数いたのに奥に1匹しかいないとは…
おりもの=頚管粘液じゃないんですね😭
頸管粘液の検査も一緒にやると言っていましたが、
・おりものの量(0.5mg)
・性状 8cm
しか教えてもらえませんでした💦
しかし頚管粘液に問題がある、増やす対処をすると言われたので、おりもの=頚管粘液なのかなと思い😭💦
ママリ
フーナーテストは中出し後に検査するものなので、一度別の容器に入れてからやシリンジだと正しい検査結果が出ないです😔
はじめてのママリ🔰
先生にもシリンジを使うことは了承もらった上で検査してます💦
ママリ
そうだったのですね🥺