※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
住まい

建売が6棟(3棟ずつ向かい合わせ)並んでいる中の一番端に住んでいます…

建売が6棟(3棟ずつ向かい合わせ)並んでいる中の一番端に住んでいます。
ここ最近近所の小学生の女の子が5、6人集まってジェイボード?キックボードみたいなのでうちの前の道路を滑っています。一番大きい子で小4かそれくらいかと思います。
その中の2人の子は斜め前の家の子で親も知ってます。その他の子はたぶん近所であそこの家の子かな?という程度です。
前の道路は公道ではなく、何か道路の補修などがあれば住人同士で按分するという契約書にもサインしました。
住人以外は遊ぶなということは一切ありません。
車が1台通れる程度で通るのも住人の車だけなのでよく近所の子が遊んでいます。
数日前リビングにいたら、その小学生たちが普通にうちの駐車場を滑っているのが見え、その後1人の子がうちのリビングの窓にぶつかるのが見えました。(レースカーテンを引いてるので外からは見えません)
とりあえずその日一度だけなので何も言うことはしませんでした。
そして今日また、スーパーへ行こうと車を出す際いつものように小学生が滑っていました。
30分くらいして戻ると小学生たちはすでにいませんでしたが駐車場が写真のように傷だらけになっていました。おそらく車が出た後にボードで滑った後だと思います。
3台分の駐車場ですが全体的にこんな感じになっていました。
一番端の家なので滑りやすいのはわかりますがさすがにこれは…となりました。
ちなみにいつも近くに親はおらず、小学生だけで滑っています。
長年住んでいるなら傷はつくししょうがないかもしれないですが昨年新築を購入してからまだ1年しかたっておらずかなりショックでした。
今後も同じように滑られてしまっては困るのですがみなさんならどうされますか?
その場にいなかったので誰が、とかはわかりませんし直接言うのはトラブルにも繋がるかなあと考え中です。

コメント

ママリ

小学校がわかれば、小学校に相談するのがいいかもしれないです!

• ママリ🔰

ママリ🔰

小学校わかります!
    何か対策してもらえますかね😀
    ありがとうございます!

• 9月12日
ザト

私なら人の家に入ったらダメだよ、と子どもに注意します💦💦

• ママリ🔰

ママリ🔰

ほんとは注意しなきゃいけないですよね。。
    なんかあることないこと言われてトラブルになってもなーと思ってました。

• 9月12日
(^^)

えー許せないです😤

私なら斜め前の親に言います‼️

• ママリ🔰

ママリ🔰

ですよね。。
    めちゃくちゃ言いたいですがそこの子も毎回滑ってるわけでもなく他の子たちのが滑ってるのよく見かけるので、どうしようかなと思ってます。

• 9月12日
  • (^^)

(^^)

もし友達なら言っといて欲しい〜みたいな感じでどうでしょうか🤔

うちも隣の子が駐車場に入ってくるので気持ちがよく分かります😭

• 9月12日
  • ママリ🔰

ママリ🔰

なるほどその言い方であればいいですね😀
    子どもとはいえ困りますよね〜
    参考にさせていただきます!

• 9月12日

うわー🙄腹立ちますね🤣
とりあえずカラーコーンを置いてみるとかですかね?🥲
立ち入り禁止など貼ってみるとか…

• ママリ🔰

ママリ🔰

最初考えました!
    あからさますぎるかな、と思いましたがそれくらいやらないと効かなさそうですよね。。
    ありがとうございます!

• 9月12日
ぽむぽむぷりん

私だったら町内会などの班長さんに相談→回覧板などで発信していただきます。
それでもダメなら小学校に連絡してもいいかと思います!
ちなみにこれって傷ですか?汚れている部分が削れ?ているだけにも見えますが…
ケルヒャーなどの高圧洗浄かけるとうちはコンクリート綺麗になりますよ!

• ママリ🔰

ママリ🔰

町内会も相談できますね!
    対策してもらえるといいのですが。
    傷に見えましたがもしかすると綺麗になるかもですね。
    試してみます!

• 9月12日
ママリ

窓を割られる前に注意と斜め前の家のお母さんに注意して貰う様に言います🙌
駐車場は遊ぶところでもないし、完全に自分の敷地なので💦

• ママリ🔰

ママリ🔰

窓割られたり車にも当てられたりが心配ですしね。。
    そうなる前に注意してもらった方がよさそうですね😢

• 9月12日
みみり

これはひどいです💦
これなら小学校に言って親御さんに伝えてもらって謝罪して貰うしかないですね💦

• ママリ🔰

ママリ🔰

ですよね。。
    まだ住み始めたばかりなのに😢
    やはり小学校に相談が効くかもですね!

• 9月12日
  • みみり

みみり

小学校に連絡入れる際に、何年生や特徴などかなり詳しく聞かれると思うので、その近所の子とその滑ってる子達が友達ならその子のお名前を出してもいいかもです。その方が学校側も特定しやすいそうです。以前私も小学校に連絡しましたが、たまたま一緒に居た近所の子の名前を出したらすぐわかりました。

• 9月12日
  • ママリ🔰

ママリ🔰

ありがとうございます!
    参考にさせていただきます😀
    ちなみにみみりさんは謝罪などその後解決されましたか??

• 9月12日
  • みみり

みみり

私の場合は内容が全然違うんですが、不愉快な思いをしたので注意して欲しいと伝えただけなので謝罪はなかったです💦
    ただこの件については実害ですし、そもそもが敷地内なので謝罪はしてもらいたいですね💦
    いくら相手が子供でも器物損害に該当するのかなってレベルですし😅
    他の方が高圧洗浄機で落とせるかもってなってますのでもし一度試してみてそれでも直らなかったらその旨も学校に伝えて良いと思います。

• 9月13日
  • ママリ🔰

ママリ🔰

そうだったんですね😞
    毎日のように遊んでるの見るのでほんとモヤモヤします。。
    今は一応証拠としてそのままにしてあるので少ししたら消えるかどうか試してみます。
    色々と教えていただきありがとうございます!

• 9月13日
ママリ

考えただけでショックです🤯
うちの分譲地も道路でスケボー流行ってて車で轢きそうで怖いです🤯
オープン外構ですか?これを機にチェーンとかポール立ててやった方が安心かもしれないですね💦うちの実家がよく庭先をUターンに使われててチェーン立てて対策したことあります👊

• ママリ🔰

ママリ🔰

わかります駐車場に入る時も出る時も危ないですよね!
    オープンです。やはり対策しないと一時はよくてもまたやられそうですよね😢

• 9月12日