夫にお前とは好きで結婚したわけじゃないと言われました。さっき夫と喧…
夫にお前とは好きで結婚したわけじゃないと言われました。
さっき夫と喧嘩し、その際にお前とはこの先の未来見えないし、絶対離婚するわと言われ、じゃあ何で結婚したのか聞いたら仕方なくしたといわれました。
2年前、結婚前に妊娠がわかり、結婚しました。しかし入籍後に死産しました。そのあと私が子供が欲しいと言ったことから妊活しすぐ妊娠することができ、去年無事出産しました。
夫としては子供ができたから結婚しただけで、その後子供が欲しかったわけでもなく、私が欲しいと言ったから作っただけらしいです。
もう悲しくなってきて、この先どうすればいいのかわかりません。一緒にいても夫は私も仕方なくいるだけみたいですし。やっぱ離婚した方がいいですかね…。
質問するのも間違ってますが、悲しすぎて書かせていただきました…。批判はやめていただきたいです。
- ゆう(2歳2ヶ月, 4歳3ヶ月)
コメント

そうママ
そんな相手はこっちから願い下げって事でいいと思います!
辛いのは分かりますが、そんな相手とこの先いてももっと辛くなるだけだと思います😥
この先子供も可愛がってくれるか分かりませんし、そんな事1回でも言われたらいつも頭の隅で「私の事好きじゃ無いんだ」と気になってしまうと思います💦

はじめてのママリ🔰
何かもう酷すぎます…
これから先何十年も一緒にいられないならすぐ離れてしまった方がいいと思います
新しいパートナーも見るかるかもしれませんし!
-
ゆう
たしかにそうですね…
離婚する未来しかないなら今離婚したほうが子供にも悪影響にならなそうですし🥲- 9月12日

はじめてのママリ🔰
私の弟夫婦がビックリするくらい全く同じ状況です。デキ婚で死産、お嫁さんの強い要望で2人目作りましたが、弟に愛情はなく今も別居してます。弟曰く、子供出来てなかったら結婚してなかったし、死産した嫁を捨てる勇気がなく離婚出来なかったと。すでに他に好きな人もいて、でもお嫁さんがなぜか離婚を拒否していて別居のままダラダラきてます。
お子さんの為にも、早めに決断された方が良いです。多分旦那さんが言ってる事は本音です。
-
ゆう
死産した嫁を捨てる勇気がなくってとこになんか納得してしまいました…。うちの夫も多分そうだったんだなーと。
でも離婚しないお嫁さんの気持ちもわからなくないです…
子供を一番に考えて、夫との関係を考えていきたいと思います。- 9月12日
-
はじめてのママリ🔰
私は夫婦の事なので口出しはしてませんが、どちらからも相談を受けてる身です。私から見てると、お嫁さんがずっと弟にとらわれて苦しんでる姿がとても痛々しく、別れた方が楽になるんじゃないかなと内心は思ってます。まだ若くて人生長いのに、やつれきってもったいないなと。本音を言えばもっと良い人と幸せになってもらいたい。弟をいくら叱っても心までは変えられず…
もちさん今とても苦しいですよね😢沢山悩んで考えて、もちさんが幸せになれる選択をして下さい。- 9月12日
ゆう
やっぱそうですよね…
仕方なく結婚したのに一緒にいる意味ってないですよね🥲
何が子供にとって一番いいのか考えようと思います。