コメント
いちご
少しでも食べてくれるなら野菜もあげてみて良いと思います!今はいろんな食材に慣れる時期ですし、野菜なら食べてくれるかもしれないですし^_^
はじめてmamari
1週間たってるなら野菜始めていいですよ(*^^*)
もちろん少しずつですが💦💦
ご飯の味より野菜の味が好きな子どももいますよ✨
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
少しずつあげてみようと思います!- 9月12日
🍑🍑
うちの子、ものすごく良く食べますが、お粥はあまり好きじゃありません😂笑
もしかしたら、いろいろ試すうちに好きな食べ物が見つかるかもですね👶🏻💕
人参やナスなど、野菜の方がよく食べるので、好き嫌いがわかってくると大変ですが、面白いですよ〜!
-
はじめてのママリ🔰
野菜の方が食べてくれるんですね!!🥰
いろいろ試してみます!- 9月12日
すー
最初はアレルギーの確認や色々な食材に触れる時期だから野菜始めちゃっても良いと思いますよ〜。うちはフランスの離乳食の進め方で野菜から始めました💡
-
はじめてのママリ🔰
フランスは野菜から始めるんですね!🙄🙄
いろいろ少しずつ食べさせてみようと思います!
ありがとうございます!- 9月12日
姉妹ママ
私の娘と同じです😂
ヨダレダラダラで、食に興味あるのかなーって割にあんまり食べてくれないです(笑)
私は10倍粥を1週間してから野菜も始めました!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
うちの息子だけじゃなくて安心しました🤣🤣
私も野菜初めてみます!!- 9月12日
こじろう
同じく離乳食始めたばっかりです!
進め方不安ですよね😅
ネットで離乳食スケージュールなどで検索すると結構でてくるので重宝してます♡
ゆるーく頑張りましょう☺️
-
はじめてのママリ🔰
離乳食大変だけどお互い頑張りましょー!!
ありがとうございます!調べてみます☺️- 9月12日
うーたんのまま
うちの子の場合野菜から初めたのですが、お粥は全然食べてくれなくて、ご飯と野菜混ぜると何とか…ってレベルだったのでじゃがいもとか芋類をよくあげてました!
今10ヶ月になって炊いたお米にお湯かけてふやかす程度で米粒がちゃんとしてるご飯に野菜やしらすなどを混ぜたものあげるようになってからバクバク食べるようになりましたよ!
(多分早すぎると思うのでおすすめはしません)
まだまだ練習の時期でミルクや母乳が食事だと思うので、アレルギーなど気にしつつ、喜ぶものをあげてみてご飯楽しいんだよ〜ってのが分かってくれば沢山食べるのかな?と思います!
大変かと思いますが、お子さんと離乳食楽しんでください!
-
はじめてのママリ🔰
野菜を少しずつ始めていって喜ぶもの探していこうと思います!ご飯楽しいんだよ〜って思ってもらえることが大事ですね!ありがとうございます!
息子の反応とか楽しみながらやっていきたいと思います☺️- 9月13日
-
うーたんのまま
多分されてるとは思いますが、ニコニコしながら人参さんだよ〜美味しいね〜食べれるの??すごいね〜っておだてていったらうちの子はのせられて食べてました笑
- 9月13日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!!
あげていいんですね!!
明日から人参から始めてみたいと思います!