※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家事・料理

ドラム式で洗濯、乾燥までされてる方、シワシワにならないのですか?服と…

ドラム式で洗濯、乾燥までされてる方、シワシワにならないのですか?

服とかもタオルと一緒に乾燥してるのですか?

別でされてますか?

コメント

愛

タオルと下着類は乾燥機かけています😩
おしゃれ着は基本的には浴室乾燥ですが、急いでいる時は夜にナイトモードで洗って乾燥機終わったらすぐに取り出しています。
すぐに取り出せばあまりシワは目立たなかなります🥺

しぃ

全部一緒に洗濯乾燥しています!
シワになりやすい服はシワシワになります……😓
シワになりにくい服を選ぶようにしていますが、シワになる服はなるべく干すようにしています😣💦

m.k08

服やタオル、一緒に乾燥かけてます💡 ブラウスやシャツなどシワになったら嫌なものを一緒に洗った時は乾燥機能の「ふんわり仕上げ」を選択してるのでシワになりにくいです!

☺︎

毎日乾燥までかけてます😊シャツのようにシワになる服はかけませんが、他はタオルも服も一緒です👏🏻シワにはなりません😶むしろタオルはふわふわです☺️シワになるのは、乾燥容量に対して洗濯物が多すぎるんだと思います😊

はじめてのママリ🔰

自宅の洗濯機はシワシワで臭くなるので、基本外干しで必要な時はコインランドリーにしてます

すぽんじ

洗濯後そのまんま乾燥回すとシワシワになるので1度伸ばしてからやってます💦

まめ

全部一緒に乾燥までしています。

シワシワにはならないです😀