※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ1歳
お仕事

主人の会社のシフト希望がギリギリで聞いてもらえず、有給取得が難しい状況で、無茶な要求にイライラしています。同じような経験をした人いますか?

私の主人の会社はシフトで勤務しているのですが、
シフト希望をだしてっていう日にちがギリギリで長くて3日間くらいしかなく、
それを過ぎると聞いてもらえないです。

わたしも同じところに働いていたのですが、そのときはシフト希望表が壁に張ってあってそれに休み希望を書き入れる感じだったのですが、今は違うのか急に言われるようです。

他にも、正社員は有給を使えるのに使うとグチグチ怒られるみたいです。
だから、主人は有給をとりづらいみたいです。

他にも、オープンから7時までと12時から閉店までのシフトなのですが、オープンからきているから特に残業する感じでもないで、8時くらいに帰ると
次の日に、昨日も8時に帰ったから今日はオープンから閉店まで働いてって言われたり、
シフトが間違っていて、
午前の人はいるけど午後の人はいなくて
午前勤務の人が閉店まで働いてって言われることもあります。

主人はもう少し意見を言えばいいのですが言える人じゃなく、いつも無茶なことを言われてもはいはいきいて
家に帰ってきたらイライラして帰ってきます。

同じような人いますか?

コメント

はっちき

うちもですよ。なんで旦那って外でヘコヘコするくせにこちらの話は聞けないんでしょう…。こちら側に権利があることでも謎の心意気で使わないのを見るとイライラしますね。。。

• ママ1歳

ママ1歳

ですよね😅
    はっきりいったらいいのにっていつも思います。

• 9月30日

うちは、パートさんたちがけっこう好き放題に休みを取っちゃうみたいで、いつも人が足りない状態で大変そうです。
主人がその穴埋めをせざるをえなく、いつも1番早く出社して1番最後に退社しています。

話を聞いていて、もうちょっと強く言ってもいいのになーとか、そこは文句言っていいでしょって思ったりします^_^;

でも、それが主人のやり方だし、そのおかげで人望があったり、職場の人間関係(パートさん同士の関係)もうまくいったりしているんだと思うので、偉いなぁーと思って尊敬するようにしています。

よく愚痴ったりもしますが、わたしにしか言えないんだと思うので、黙ってフムフム聞いてあげています(o^^o)

• ママ1歳

ママ1歳

そうですね😊
    わたしも私だったら嫌な職場で長々と仕事いたくないので
    残業とかしないで定時で帰ると思いますけど、男の人ってそいういとこちゃんと家族のために自分か働いたらそのぶんお金もらえるからって頑張るのはすごいなって思います😌

私は愚痴られると何か助けにならないかと主人より熱心に話してしまうので主人が仕事の話はしない方がいいねって最終的にはやめちゃうんです😞

• 9月30日

退会ユーザー

なるほど☆
    旦那さま素敵ですね(o^^o)
    うちは残業代は出ないので余計にもうちょっと要領良く立ち回れないかなーって思ったりしちゃいますね^_^;

あーわかります!
    わたしも最初のころそうでした。
    少しでも役に立ちたくていろいろ真剣に考えちゃうんですよね。
    今も時々ついアドバイスみたいなつもりで言っちゃって、ヤバイヤバイって反省してます。
    なるべく主人の方から「どう思う?」とか具体的に質問してきたりアドバイスを求めてきた時だけ、こういうのはどうかな?って感じで提案するようにしています。
    そしてそれが採用されなくても、気にしないようにしてます。
    基本、自分で解決するだろう、と、信頼する感じにするといいかと思います(o^^o)

• 9月30日
  • ママ1歳

ママ1歳

すごいですね✨
    私は主人が少し頼りないなって思ってしまうので、余計なことばかりしてしまうのですが
    helloさんは、旦那さんの事ちゃんとわかっですね🎵
    見習いたいです😊

• 9月30日
  • ママ1歳

ママ1歳

旦那さんのことを分かっているです😊

• 9月30日

退会ユーザー

いえいえ!!
    主人のことを尊敬できていないと、わたしがイライラしちゃってつらいので、自分のためでもあります。笑
    もうムリヤリ尊敬できるところをつくる感じで、自分を騙し騙しやってます。
    …なんて、こんなこと主人が知ったらかわいそうですね(*_*)笑

愚痴も、内心ではもっとガツンと言えばいいのに…と思っても、「○○くんてそういうとこ優しいよね♡」とか言うと、まんざらでもない顔してきて、夫婦仲も良くなります。
    しかもそういうふうにした方が勝手に「もっとガツンと言ってもいいのかもね」なんて自分で言い出したりもします。
    要はこちらのやり方次第かもしれないですね。笑

• 9月30日
  • ママ1歳

ママ1歳

そうですね😊
    男の人って誉めると喜びますもんね😊
    ありがとうございます(^o^)
    またしてみます😊

• 9月30日