※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みかん
住まい

新築分譲マンションを購入し、もうすぐ引っ越します。Gが大嫌いで絶対に…

新築分譲マンションを購入し、もうすぐ引っ越します。
Gが大嫌いで絶対に出会いたくないので、対策しておきたいのですが、入居前にバルサンのようなものをするか、迷っています。
新築なのでする必要ないのかな?とも思ったり、建築中に侵入しているのかな?とも思ったり。。
みなさんならどうしますか??

コメント

まま

先月末に賃貸から戸建てに引越ししました😊
うちはバルサンしました。 同じようにG大っ嫌いなのでバルサン、室外機のキャップ、水回りの隙間も埋めました💦

• みかん

みかん

コメントありがとうございます!
    バルサンやっぱりしたほうが安心ですかね😮‍💨室外機はエアコン設置後すぐにやりました!水回りの隙間はやったことなかったですが、やることにします!ありがとうございます😊

• 9月12日
はじめてのママリ🔰

4月から新築マンション購入し住んでいますが今のところまだ遭遇してません!
バルサンはしてないです!

川沿いのマンションなので虫は結構多いかなと思いますが部屋にはまだなにも出てません。
1階のゴミ置き場ではちらっと見かけますが…😭
このまま出会わないことを祈ります🙏

• みかん

みかん

コメントありがとうございます!
    バルサンされなかったんですね😳それでも出ないのはありがたい✨夏に出なければもう出ないかもですね🤔
    良ければどんな対策されてるか教えていただけるとうれしいです!

• 9月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

特に対策という対策はしてないのですが…😂
    あげるとしたら24時間ゴミ出しできるマンションなのでゴミはこまめに捨てるようにしてるのと、生ゴミは基本的にディスポーザーで処理してしまうのであまり出ないことでしょうか。
    家具の奥などにゴキキャップ置いていたのですが子供が見つけてすぐ口に入れようとするのでほとんど撤去してしまいました😂
    あとエアコンのホースのキャップは付けてもらいました!
    段ボールとか置いてると出るって聞くので段ボールは出たらすぐ捨てるようにしてます!
    遭遇しないといいですね😊!!

• 9月15日
  • みかん

みかん

ありがとうございます😭✨
    うちのマンションも、24時間ゴミ出しできるので、こまめにゴミ出ししようと思います‼︎
    生ゴミの処理できるのはいいですね😀
    今年の夏に初めて家の中で生きてるのに遭遇したので、もう2度と会いたくないです😭対策は万全にしたいと思います‼︎

• 9月16日