退会ユーザー
何もしてないです。
今は剥くか剥かないか、小児科医の中でも意見が分かれるそうです。
剥かないで不衛生になることもあるし、剥いて裂けちゃうこともあるし。
はじめてのママリ🔰
なんか下手に触ったり無理やりすると傷ができてその傷が治ろうとして皮がひっついちゃうとかなんとかで先生からも無理に触らなくていいよ〜と言われました😂気になりますよね😂
ママリ
自分の体にないので分からず、に笑いました🤣
うちはむいてないです!
今までの健診で言われたことないし
甥っ子もむいてないし
友達が小児科で聞いたら無理に剥かなくて
大丈夫だよと言われたみたいなので🥺
はじめてのママリ
私は小さい頃から少しずつ剥いてくのが良いと聞いたので
洗う時に優しく引っ張ってます🙋♀️
悩みますよねもっと大々的に情報を明確にして欲しいですね🙄
tom
剥かずに中にカス溜まりすぎて
化膿したので結果無理矢理剥きました😅
親がしないで大人になる途中経過で本人もしなかったら、大人になって包茎で困っちゃうと思うので💦
自分で頑張ってもらうか
親が頑張って剥くかどっちを選ぶか…だと思います😂
ただ無理矢理はお勧めしないです💧
する場合は徐々にしていったら皮が慣れてきて剥けるみたいですよ💡
はじめてのママリ🔰
小2で泌尿器科に行き塗り薬をもらいムキムキ練習中です💡もし薬で剥けなかったら子供のうちに手術したほうがいいと言われました💦
はじめてのママリ🔰
10ヶ月検診で小児科で剥かれてました😂それから、家でも試してみたけど自分ではできず、旦那もやってみたけどできませんでした。別用で1歳過ぎの一昨日くらいに、小児科でその事言ったらまた先生が剥いてくれました。痛いけど、やっといた方がいいから、また剥けなかったらいつでも来てねーって言われました。コツがいるみたいですね😭
はじめてのママリ🔰
生後2ヶ月ぐらいのときにカスが溜まって腫れてしまい、先生に剥き方教わって剥いています💦今は嫌がって触らせてくれないので2週に1度ぐらいですが…。
ねこ
少しずつ剥いてます!
毎日ちょっとじゃないとおしっこした時痛いと泣くのでほんの少しだけ。
今はもうほぼ剥けてます!
コメント