※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はな
その他の疑問

車についてアドバイスお願いします!先月双子を出産したことで3姉妹にな…

車についてアドバイスお願いします!

先月双子を出産したことで3姉妹になり、チャイルドシート の関係で3列シートが必要になりました。

中古で考えているのですが、とりあえず日産とトヨタに行ったところ、日産ではセレナのe-power ハイウェイスターVを、トヨタではヴォクシーかエスクァイアを勧められました。

セレナだけ詳しく伝えられたので、中古車で検索してみましたが、結構高い…💦画像のものはどうでしょうか?走行距離もそれほどではない割に他に比べると安いかなと思いましたが、車検なしのせいかなと思ったり😅

いまいち車に詳しくないので、オススメの車種や画像のセレナなどについてアドバイスありましたらお願いします!

コメント

年子👧mama

画像と同型のハイブリッド車のセレナに乗ってますが、運転しやすいですし、シートアレンジや足で開くスライドドア、後ろのドアが上半分だけ開くなど、とても便利です☺️

普段遠乗りされますか?
街乗り程度ならe-powerは、あまり効果ないみたいなので、ハイブリッド車でも良いのかなと思います🤔
そうすれば、もう少し金額も安くなりますよ😊

• はな

はな

やはりママさん達に人気なのはセレナですよね!いろいろ魅力的な設備が盛り沢山ですね✨

普段は遠くて街乗り程度ですが、実家やちょっとした買い物で時々1〜2時間乗るかなといったくらいです。これならe-powerは必要なさそうですかね?🤔

• 9月12日
  • はな

はな

遠くて街乗り程度って意味わからないですね😓遠くて片道1〜2時間ほどです!

• 9月12日