※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
よここ
その他の疑問

中学一年生の息子がゲームで怒りやすく心配です。13歳におすすめのゲームはありますか。

新、中学一年生になる息子がいます。
ゲームは、ブロスタ、ロブロックスばかりしています。
私は詳しくはわかりませんが、ブロスタで味方が弱かったりすると、それをすごく怒り言葉遣いがすごく悪くなり態度も、、、大丈夫かな?と心配になるくらいです。

ゲームもその子に、向き不向きがあると思います。
13歳になる子供にお勧めのゲームは何かあります!という方がいらっしゃいましたら、ぜひ教えて下さい⭐️🙇‍♀️

コメント

3ママリ🔰

うちの新中2息子もブロスタやってますw
正小5ぐらいからやってるように思います。(友達とLINE電話繋ぎながら)

ホントなんか戦って殺していくみたいなゲームだと思うので、私も嫌だなーって思ってたけど、みんなやってるようで、とりあえず様子見です💦

多分オススメして気乗りするかわかりませんが、、、
うちの子はツムツムとか野球好きなのでプロスピとか、ブロックブラストはやってます😊

ホントゲームで言葉遣いが悪くなり、、、日常でも、、、となるとホント困りますよね。。。

• よここ

よここ

わかります💦
    周りの友達がやってるから、うちも何とか様子を見てる所です💦

ライン電話繋ぎながらするんですね!びっくりしました!
    みんな親御さんたちは、そんな感じで見守りながら過ごしてる人が多そうですよね💦
    どうしたらいいんでしょうね😭
    とりあえず、今は見守るしかないのかもしれないですね、、

おすすめのゲーム🎮参考にします!ツムツムとその野球のゲームやってます🙌
    ブロックブラストもやってたかもしれませんが、やってみたら?っておすすめしてみますね👦🏻❣️

• 4月11日
  • 3ママリ🔰

3ママリ🔰

いろいろ悩みますよね。。。
    中学校になるとなんかすっごく生意気になったり、反抗期勃発というか。。。
    うちは、中2が1番上で下はみんな女子なので家族や他人に向けて言葉遣いが悪い時は注意したりしますが、あまりうるさく言っても聞かなくなるので難しいですよね。。。
    中1の時はいろいろ先生の事や勉強などガラッと変わるので、精神的にも大きな変化がありますもんね。。。

ブラックブラストは、モバイル通信使わずにパズルゲーム(テトリスみたいな)できるので、頭の体操になって良さそうです🎵

• 4月11日
  • よここ

よここ

わかります💦
    あまり言い過ぎでも、逆効果で、更にきかなくなることが多いですよね💦

そうですね、入学したばっかりで慣れるまで大変ですよね。。

ブロックブラストもハマれば楽しそうですね!!ありがとうございます😊

• 4月11日