※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
よここ
その他の疑問

新、中学一年生になる息子がいます。ゲームは、ブロスタ、ロブロックス…

新、中学一年生になる息子がいます。
ゲームは、ブロスタ、ロブロックスばかりしています。
私は詳しくはわかりませんが、ブロスタで味方が弱かったりすると、それをすごく怒り言葉遣いがすごく悪くなり態度も、、、大丈夫かな?と心配になるくらいです。

ゲームもその子に、向き不向きがあると思います。
13歳になる子供にお勧めのゲームは何かあります!という方がいらっしゃいましたら、ぜひ教えて下さい⭐️🙇‍♀️

コメント

3ママリ🔰

うちの新中2息子もブロスタやってますw
正小5ぐらいからやってるように思います。(友達とLINE電話繋ぎながら)

ホントなんか戦って殺していくみたいなゲームだと思うので、私も嫌だなーって思ってたけど、みんなやってるようで、とりあえず様子見です💦

多分オススメして気乗りするかわかりませんが、、、
うちの子はツムツムとか野球好きなのでプロスピとか、ブロックブラストはやってます😊

ホントゲームで言葉遣いが悪くなり、、、日常でも、、、となるとホント困りますよね。。。