※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すずしづママ
妊娠・出産

悪阻がピークで毎日嘔吐してしまいます。食べても気持ち悪さが消えず、1人目のお世話が辛いです。食事や水分は取れているが、悪阻が終わるまで耐えるしかないでしょうか。

悪阻がピークになってるみたいでこの3日間で1日1回は嘔吐してしまいます。
ちょっと前までは食べ悪阻で食べれば大丈夫だったんですが、今は気持ち悪くて食べても気持ち悪さも消えなくなりました。
1人目のお世話が正直、辛いです。
食事は取れて、水分も取れて、尿の回数も減ってないですが悪阻が終わるまで耐えるしかないですかね?

コメント

ひとみ

妊娠悪阻で点滴や入院の対象の目安が、妊娠前から5%の体重の減少ですが、辛ければ早めの受診が推奨されています。私も上の子がワガママな時期で大変なの分かります(>_<)無理せず病院一度受診してみてはいかがでしょうか。お大事に(>_<)

• すずしづママ

すずしづママ

コメントありがとうございます。
    やっぱり辛かったら早めに受診した方がいいですよね。
    考えてみます。

• 9月12日