※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

妊娠中や子供がいる方への質問です。フマキラーの使用に関して不安があります。具体的には、電池式のフマキラーをリビングで長期間使用し、赤ちゃんや子供に悪影響があるのではないかと心配しています。情報や経験を教えていただける方がいれば、お話し聞きたいです。

妊娠中や小さい子供がいる方で、虫除け?のフマキラー ベープ(電池式の置き型)や、アースノーマットを毎日使っていた方いらっしゃいますか?😖
私はフマキラーのどこでもベープ未来という電池式のものを1日中リビングで毎日つけっぱなしにしていました😖2ヶ月ちょっとぐらい使っていたと思います(ノ_・、)💦
でも、今になって薬剤をずっと部屋の中に撒いていたのは大丈夫なのかすごく心配になってしまって、昨日からずっと不安でたまりません😭😢色々調べてると赤ちゃんの神経や脳に影響するとか、小児白血病になるとかの情報まで出てきたり…😢
リビングはキッチンとも一緒なので、料理や食事もそこでしてましたし、小さい子供もベープの側で寝転がっていたりもしました…メーカーも土日お休みですし、妊婦健診も2週間近く先なので、こちらでみなさんのお話し聞けたらと思ってます。・(つд`。)・。
私みたいに長期間毎日ずっとつけっぱなしの方なんていないかもしれませんが😢使っていたという方いたら教えてください😢😢こんなに毎日使っていて、今更なんですが、不安でいっぱいです…😢

コメント

たこさん

一人目のときから普通に使ってますよ😅
妊娠中に使っちゃダメなんて聞いたことないです💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

うわ~😭ありがとうございますっ‼️ほんとに嬉しいっ‼️😂
    ちなみに、使っていたのはいつもいるお部屋とかですか?
    私みたいに、長期間つけっぱなしとかではないですよね?💦

• 9月12日
  • たこさん

たこさん

リビングでも寝室でも使います😊
    たしかに常に付けっぱなしにはしてないです😅

• 9月12日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうですよね💦
    私はずっとつけっぱなしで…😰しかも、田舎で虫とかゴキブリも多いところに住んでるんですが、めちゃくちゃ虫が苦手で(´;ω;`)
    殺虫剤とかブラックキャップとかも使ったりで、色々心配です😢妊娠後期の最近にブラックキャップも取り替えたら最初匂いがきつくて…😰
    ゴキブリとか虫は嫌だからついつい薬剤使ってしまって、その流れで他の事まで不安になっちゃいました😖
    でも、蚊除けとかは使ってる人多いみたいで安心しました♥️心配性なので、これから気を付けます😢

• 9月12日

アースノーマットつけっぱなしです。妊娠中ももちろんつけっぱなし。
問い合わせで確認済みです😆

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございますっ‼️😂安心してほんと泣きそうですー😭♥️
    つけっぱなしっていうのは、期間も夏の間とか結構ずっとつけてましたか?💦
    私、心配性で…😭今までは使ってなかったのに、今年はベープを買ってみて、ずっと使ってたんですよね💦
    でも、昨日実は寝室にゴキブリが出て、ゴキジェットプロを使って少し吸ってしまって😭それで色々心配になって調べてたら、ベープとかも薬を部屋に撒いてるから結局私はゴキジェットの他にも薬剤をずっと吸っていたんだ💦って思って。・(つд`。)・。ゴキジェット吸ったのも問題なんですけどね😖😢
    でも、今まで毎日薬剤?をずっと吸ってたんだ…って思ったら色々心配になって😢
    だから、ベープとノーマットはちょっと違うかもですが、maaさんの「問合せ確認済みです😆」でめちゃくちゃ安心しました😢

• 9月12日

退会ユーザー

夏は寝室もリビングもつけっぱなしですよ✨
    換気すれば問題無いそうです。
    蚊取り線香は赤ちゃんにも危ないそうです。外など広い場所や常に換気されて直接吸い込むことがないのであれば例外ですが💦
    虫退治スプレーも使ってますが、少し吸うぐらいなら過敏にならずに大丈夫だと思います😊1人目は夏産まれで妊娠中も蚊対策の為、心配になり問い合わせしました。

• 9月12日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございますー😢♥️一応換気もしてたんですけど、今年は雨が多かったり、晴れると暑いしで、あんまり換気できてたかどうか…💧
    でも、みなさん蚊除けは使っていたみたいですごい安心しました😢♥️ありがとうございます✨
    うちは、田舎で虫とかゴキブリが多くて…、でも、私めちゃくちゃ虫が苦手なんです(´;ω;`)
    殺虫剤とかブラックキャップとかも使ったので、色々心配になりました😢昨日ゴキジェット使ったあとブラックキャップも取り替えたら最初匂いがきつくて…😰色々薬剤の匂い嗅いじゃってるけど大丈夫なのだろうか…って、もう悲しくなります😢😿
    maaさんは、ブラックキャップとかは使ったりしてましたか?💦
    虫がこわくてついつい薬剤使ってしまって、今になって不安になっちゃいました😖

• 9月12日

退会ユーザー

ブラックキャップ使ってます。
    虫大嫌いなので、虫対策してます😌ムエンダーのスプレーも週1してますよ
    見るのも嫌なので😅
    2人子どもいますが、元気ですよ
    妊娠中や赤ちゃんには危険であれば、必ず注意書きしてあります。

• 9月13日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます😄
    そうですよね💦危険なら書いてありますよねっ💦

不安になりすぎないように気を付けます😂✊
    色々教えてくれてありがとうございました😄✨

• 9月13日
ぽっち

どこでもベープつけっぱなしです💦
リビングに置いていて、子供も普通に近くで寝たり触ったりしてます😣
だめなんですか?!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございますっ😭♥️同じどこでもベープですね😂同じのつけっぱなしの方がいて嬉しいです😂
    うちも小さい子がいつも近くにいたり、触っていつの間にか倒されてそのままになってたりしてます💦
    心配させてしまってすみません😖💧私すごい心配性で💦
    実は昨日、寝室にゴキブリが出て、ゴキジェットプロを結構使って吸ってしまって😭それで色々心配になって調べてたら、ベープとかも薬を部屋に撒いてるってことだから、私はゴキジェットの他にも薬剤をずっと吸っていたんだ‼️って思ってしまって💦。・(つд`。)・。ゴキジェット吸ったことで色々調べ始めてしまったんです😖ゴキジェット吸ったのも心配なんですけど😖😢
    それで、薬剤とか殺虫剤とか色々調べてたらこわいことまで出てきてしまって…😢
    考えてみたら、ベープやノーマットがそこまで危険な殺虫剤だったら部屋ではつけられないですよね(ノ_・、)

t-mamaさんのことも心配させてしまいましたよね😢ほんとにすみません😖💧不安になってパニックになってしまいました…昨日朝方まで色々調べて不安になりすぎてました(´;ω;`)

t-mamaさんは、ベープは夏の間ずっとつけっぱなしとかですか?💦

• 9月12日
  • ぽっち

ぽっち

同じものだと思います☺️
    うちの子もたまーに触ったりするので、その時は注意してます😣

私もすごく心配症なので分かりますよ☺️✨
    確かにゴキジェットを子供がいる部屋で使ったら心配になりますよね💦
    虫を駆除するスプレーを使う時は子供を別室に連れていってから使うか、使用した後換気扇回したりして換気してます☺️
    確かに危険な殺虫剤ならそもそも発売されないんじゃないかなと思います☺️

いえいえ、謝らないで下さい☺️🌈
    私もすごく心配症で、気になることはとことん調べたり、ママリに投稿したりするのでお気持ちとても分かります☺️特に妊娠中は心配事増えますよね😣😣

夏の間はずーっと付けっぱなしです!今もまだ付けてます😂

• 9月12日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます♥️
    蚊除けはみなさん使ってるみたいで安心しましたつ😄✨すごい心配しちゃってました💦

昨日はゴキジェット吸っちゃったと思って、その後換気しました😢でも、虫が大嫌いでこわくて、ゴキブリのブラックキャップを新しいのに全部取り替えて多めに置いてしまったら、最初だからか匂いがきつくて😢また後悔です…⤵️昨日は子供と一緒にリビングで寝ました…😢
    色々薬剤吸ってしまってお腹の赤ちゃんに影響ないかなとか💦妊娠ていう大事な時期なのに色々やっちゃって不安だらけで落ち込みます😢

t-mamaさんは妊娠中とかブラックキャップは使ったりしましたか?💦

• 9月12日
  • ぽっち

ぽっち

お返事が遅くなってすみません💦

私も妊娠中ブラックキャップ使ってましたよ☺️✨
    虫大嫌いで特にGは本当に無理なので、今でもたくさん置いてます!

• 9月14日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます😂
    Gが出てほんとにこわくて、ブラックキャップを寝室にいっぱい置きました💦自分でも置きすぎだと思うんですけど、私もほんとに大嫌いで😭…
    t-mamaさんもブラックキャップいっぱい置いてるとのことで安心しました😂♥️
    何回も色々聞いちゃってすみませんでした😭
    教えてくれて嬉しかったです😄✨

• 9月14日
  • ぽっち

ぽっち

分かりますよ😭😭😭Gは本当に恐怖ですよね😣💦
    ブラックキャップいっぱい置いてしまうのも分かります!!
    私もベランダに4個ぐらい置いてます😂笑
    全然です☺️✨不安な気持ちが少しでも楽になってよかったです🥰

• 9月14日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

遅くなってすみません😫💦💦
    私はベッドの下とかにも6個とか置いてます…😱やり過ぎですよね😅💦その他にも寝室にはめちゃくちゃ置いてるんです💧子供も一緒に寝てるし、また出たらどうしよう…寝てる間に近くにいたらどうしよう…😭ってすごい恐怖感でいっぱいです…😭😭
    あー気持ちを分かってくれて嬉しいです😂
    とりあえず、今は寝室にたくさんブラックキャップ置いて、他の部屋と外にも置こうと思います‼️もう出てこないでって毎日思って寝てますし、子供だけ先に寝かせてる時もすごい心配です…こわい。・(つд`。)・。

• 9月17日

リビングのアースノーマットずっとつけっぱなしです!
直接煙を嗅ぎ続けるとかでなければ問題ないと思います😅

さすがに新生児のいる部屋でつけっぱなしは怖いので退院したら止めますが💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございますー😄♥️みなさん普通に使ってるんですね✨安心しました😂
    私は虫が大嫌いで、ほんとに苦手なんです…😢⤵️
    昨日は寝室にゴキブリが出て、ゴキジェット使って、ブラックキャップも新しいのに全部取り替えて(多めに置きました💦)、そしたら取り替えたばかりだからか匂いがきつくて(ノ_・、)結局リビングで寝ました…😢
    もう色々不安過ぎて、出産までどうやって気持ちをつないでいこうか考えてしまいます…😢😢

kuma🧸さんは、殺虫剤やブラックキャップみたいのは妊娠中使ったりしましたか?💦

• 9月12日