コメント
なの
妊婦さんだとお腹に大切な命があるから余計に怖いですね😭私もショッピングモール行きたいですが我慢してます😭そこ食料品が安くて綺麗なんですけどね😔
ママリ
妊娠中だと尚更心配ですよね💦
うちの近所のスーパーは小さいショッピングモールに入っているので土日はものすごく混みます💦なのでなるべく空いている平日の午前中早めに行くようにしています😅
-
ママリ
コメントありがとうございます!
コロナ禍での妊娠、覚悟をもっての計画でしたが、こんなにも落ち着かないものだとは思ってなかったので結構しんどい時もありますね😅
今切迫気味なのもあって、夫がいる時じゃないと所用が済ませれないのもあって😢早く世の中が落ち着いてほしいです😭- 9月12日
麦
私はめちゃくちゃ控えてます。夫婦とも大企業勤め正社員で感染したら職場に迷惑かけるし(中小企業の中には陽性者出ても秘匿する所がありますがそれができずすぐに株価に影響するので)、通わせてる園も大規模で、一度出たらみんな道連れになるのは免れないから、みんな気をつけてます。
大きなモールに土日祝に行くのはリスク高いので買い出しの日をずらしますね…😭💦
私も近所のバローが安いけど働いてて平日は買い物行く時間ないので、有休や半休とって平日いくか、
バローより割高ですが
2週間先の生協の宅配、1〜3日先のイオンのネットスーパーを頼んでいますよ😄
旦那さんの車ないととかでしたら、どっかで早帰りしてもらうとか、仕事帰りにメモしたやつ買ってもらうとか、イオンとかならネット宅配やれない地域でも、ネットで注文しといて店舗受け取りならできますってお店が多いので、それらも活用ですね。
割高でもそっちのが近いならその方が良いかなと思いますし🤔
-
ママリ
コメントありがとうございます!やはり周りへの迷惑を考えると、用心に用心を重ねることはやむを得ないですよね😭
コロナ流行が始まって、夫もすぐにリモートになり、かなり気を使ってここまで生活をしてきましたが、デルタ株が増えてきてからより怖くなってきました💦
今切迫気味なのもあって、ネットスーパーも利用していますが、とても便利ですね😊時々足りなくなることもあるので、その際は休日に少し出たりしています😌店舗受け取りも機会があったらやってみます✨色々教えてくださりありがとうございます😊
お仕事など、コロナの影響もうけて大変でしょうがお身体にお気をつけください😄- 9月12日
-
麦
ネットスーパー便利ですよね🥺
うちは例えば息子が牛乳好きすぎて週に2本飲むことがあり、牛乳1本の為にスーパーとかも行けないし、朝のパンとかも消費期限の関係でまとめ買いも限度があるので、徒歩2分のコンビニに買いに行ったりはします。コンビニなら滞在時間3分だけど、スーパーだと商品陳列と『いらんものでも見せて欲しくさせるため』長い動線が組まれてることが多いために1個のもの買いたいのでも1周7分+レジ待ち10分とかになるので、リスク低減と交通費低減にもなるから、割高なコンビニでもまぁいっかって…コロナなってからなりました😑💡笑
うちも夫はリモートが増えましたが私はリモートできないし感染者4桁超えるので…その分5、6年後には思いっきり仕事も学校も休んで旅行行こうかなってお金貯めときます!😂💦
ちいさんもご自愛くださいね💞🙆♀️- 9月12日
-
ママリ
近場の割高スーパーで買い物済ませてきましたが、結構長居してしまいました😂まんまと戦略にやられました笑。人が少なかったので、ギリギリセーフかなって感じです😅
割高でもいいやって思ってしまうのわかります😂なので食費とか諸々費用がかさんでお金が飛んでいきます😂
数年後の旅行、楽しみですね❤️うちも貯金(できるかな笑)頑張ってみます🌈✨
お気遣いありがとうございます💓気をつけます🥰- 9月12日
ととろ
外出は控えていて、職場、息子の保育園のみです。コロナ感染者が増え、スーパーに行くのも怖いので、買い物は生協の宅配のみにしています😓
-
ママリ
コロナ、こんなに長引くと思わなかったしどんどん恐怖が増しますね💦
私も宅配メインに切り替えている途中です😅- 9月12日
くみ
外出してません💦
食品はコープの宅配、日用品はAmazon、楽天です。
重いものも持てないですし、ちょうどいいですけど、ちょっとでも安い日に買いたい!とかは出来ないですね。
娘も幼稚園休ませてるしほんとにどこにも行ってません😅
娘は可哀想だけど、娘と赤ちゃんを守る為だと思ってます。
旦那は営業なのでリモート出来なくて、ただただ旦那が感染してこないことを祈るばかりです。
-
ママリ
ネットは本当に便利ですよね🥺
コロナ禍、子どもたちが本当かわいそうですよね💦うちの娘も近所の公園に行くのがやっとなのに、私が切迫気味になってしまいそれもなかなかできずここ数日荒れてます😂
旦那さん心配ですね😭お互いの家族が、元気で新しい家族を迎えられるように引き続き気をつけていきたいですね🥺- 9月12日
もな💅🏻
外出控えてます〜!
ウォーキングと検診以外は外でないです🐥💦
-
ママリ
用心にこしたことはないですよね🥺早く落ち着いて欲しいです💦
出産までお身体お気をつけくださいね🥰- 9月12日
ママリ
買い物は全てネットスーパーにしてます😭だからすごく割高だし、品切れがあったり買いたい数買えなかったりで結構不便です😵💫
大したもの買ってないのに食費が高くなりストレスです😭
ママリ
妊婦なのもあるし、息子がまだ0歳なので絶対感染しないようにしてるので混んでるところは行かない、買い物は混んでない夜に行ったりしてます😭
日中はお散歩とか外にいるようにしてます😭
ほんとコロナ嫌です😭
ママリ
コメントありがとうございます!そうなんです😭
ネットスーパーも利用してますが、買いたいものが揃わなかったりすることもあるので🥲
モールでぶらぶらとかもしたいですよね🥺