※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

保育園の対応が普通か不安。お迎え時に園長が無愛想。支払い待ちで待たされる。先生は無愛想で、別料金で一日の様子を聞かない。他の保育園も同じか心配。

この保育園の対応は普通ですか?家族の通院のためその間認可外の一時預かりを利用しています。

うちの子のお迎えが最後なのですが、支払いを待っていると園長が露骨に戸締まりをしはじめて、さっさと帰れと言わんばかりです。遅れたわけではないしむしろ少し早く到着して、こちらは支払い手続きのために待たされてる状況です。

子どもがバイバイといっても無視…
そして、一日の様子を聞くのは別料金なのか?と思うほどこちらから聞かない限り先生はひと言も口をきいてくれません😓

言うのは、おかえりなさい、「〇〇円です」、さようならだけです…

このご時世、預かってくれるだけでも御の字と思うしかないですよね。
どこもそうなんですかね?

コメント

eluna

え?その保育園酷い対応ですね😱
一時預かりお願いしてもそんな対応された事ないです😂

子供の様子も話してくれますよ!😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

早く閉めたい、というのが見え見えで。けっこうな時間テレビ見せてるみたいです😓
    預けるのはじめてだからこんなもんかと想ってたけど違うんですね😥

• 9月12日
  • eluna

eluna

もし可能なら別の一時預かりにお願いした方がいいと思います😂
    その保育園じゃ子供が心配になっちゃいますよね😭

• 9月12日
えぽ

そんな所に預けるの怖いですよ💦多分、日中の子供への扱いも、そんな感じだと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

電話もつっけんどんな話し方だし園長は清潔感がなくてすごい気になります😥何かある前に辞めようと思います。ありがとうございます😭

• 9月12日
  • えぽ

えぽ

上の方の読みましたが、初めて預けられたんですね💦普通は?特に初めて預けられたんだったら、何して過ごしたとか、どんなだったかを話してくれると思います‼︎
    なかなか預け先になる一時保育も少ないとは思いますが、子供目線で話してくれたり、親に対しても、初めて預けた事で不安や心配してるだろうなって思って話してくれるところのがいいと思います💦

• 9月12日