妊娠・出産 妊娠23週から頚管長が短く、切迫で安静中。体重が急増し、食事量は変わらず。同様の状況で体重増加はどれくらいでしょうか? 妊娠23wから頚管長が24ミリと短く 薬のんで今も自宅安静中なんですけど 9か月までで4.5キロ増えました。 でも、最近一気に増えてしまいました! 食事の量も前と変わらないです。 切迫で安静中の方どれくらい体重増えましたか⁇⁇ 最終更新:2016年9月30日 お気に入り 体重 妊娠23週目 食事 妊娠 自宅安静 ほーちゃん(8歳, 11歳) コメント あおえいママ 私は7ヶ月間寝たきりで、入院してたからか、4キロプラスでした。動けないし管理が大変ですよね(_ _) 9月30日 ほーちゃん え!7か月間て長いですね😭 でも、それで4キロってすごいですね…わたしこのままどうなるのか…( ꒪⌓꒪) 動けないってほんと管理が難しいですよね( ꒪⌓꒪) 9月30日 あおえいママ 最初は増えてましたが、入院したら減りました(^-^; 野菜を先に食べてからおかず食べてました。そしたら増えなくなりましたよ(^^) 9月30日 ほーちゃん とりあえず野菜中心にして 先に食べるようにします‼︎‼︎ アドバイスありがとうございます😊 でも、7か月間の入院て相当しんどかったと思います‼︎ 尊敬です! 9月30日 あおえいママ 7ヶ月のうち搬送されてから2ヶ月入院しました(^^) トイレ以外寝たきりで3日に1回シャワーでした(^-^; 病院では最長1ヶ月入れませんでした(_ _) 安静にしながら残り少ないマタニティライフ楽しんで下さい♪ 9月30日 ほーちゃん ありがとうございます😊 36wまであと少しなので それまで頑張ります❤️ 質問に答えてくださって ありがとうございました*\(^o^)/* 9月30日 おすすめのママリまとめ 切迫早産・食事・自宅安静に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 食事・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 体重・妊娠23週目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠23週目・自宅安静に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 食事・妊娠・糖尿病に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ほーちゃん
え!7か月間て長いですね😭
でも、それで4キロってすごいですね…わたしこのままどうなるのか…( ꒪⌓꒪)
動けないってほんと管理が難しいですよね( ꒪⌓꒪)
あおえいママ
最初は増えてましたが、入院したら減りました(^-^;
野菜を先に食べてからおかず食べてました。そしたら増えなくなりましたよ(^^)
ほーちゃん
とりあえず野菜中心にして
先に食べるようにします‼︎‼︎
アドバイスありがとうございます😊
でも、7か月間の入院て相当しんどかったと思います‼︎
尊敬です!
あおえいママ
7ヶ月のうち搬送されてから2ヶ月入院しました(^^)
トイレ以外寝たきりで3日に1回シャワーでした(^-^;
病院では最長1ヶ月入れませんでした(_ _)
安静にしながら残り少ないマタニティライフ楽しんで下さい♪
ほーちゃん
ありがとうございます😊
36wまであと少しなので
それまで頑張ります❤️
質問に答えてくださって
ありがとうございました*\(^o^)/*