※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まる
子育て・グッズ

息子の3歳の誕生日にLEGOデュプロをプレゼントしようと思っていたが、高価で悩んでいる。他の選択肢はないか考えている。

息子の誕生日だいぶ先だけど
とりあえずプレゼントはなににするか先選んでおくか〜って思って色々調べてたけど、
LEGOデュプロってこんな高いん!?
ってびっくりした🤣
集めようと思ったらまぁまぁな金額するやん〜🥺
買うなら色々集めたいし悩む…

次3歳の子にはなにがいいんだろうか🤨

コメント

はじめてのママリ

デュプロって高いんですか?
夫が試しにひとつ買ったのを息子が気に入ったので、ほかも頼んでと言ったら、この間夫が爆買いして、とんでもない量届きました💦💦

• まる

まる

私が思ってたより高かったです🤣
    これだけでこの値段なの!?って思ってしまいました笑
    大人になったから小さく感じるのかもしれないです🥺

• 9月12日
moony mama

3歳になる子がデュプロをぜんぶ集めるのはもったいない気がしますね。5歳くらいにはClassicに買い換えることになるのではないかと。
デュプロ買うなら、アイデアいろいろボックスと何かセットもの一つで良いかな?って思いますよ。3歳なら、慣れてくれば自分のことアイデアで好き勝手に色々作ると思いますし。

我が家は、3歳の時はデュプロ持っていたので、カメラと図鑑あげました😊

• まる

まる

たしかに今揃えて使わなくなるのも勿体ないですもんね!
    私も色々ボックスにしようと思います!ありがとうございます♡

• 9月12日
Hana

レゴデュプロ2歳の誕生日にかいましたが、そんな高くなかったです!
いろいろアイデアボックスにしましたが、くっつけたり組み合わせたりして応用が効くのでよく遊んでいます!
このような建物系やキャラクター系は高いのにあまり応用がきかないので、追加で買う分がいいと思います!
うちも最近車を作っているので追加で安いタイヤ入りのを買おうと思っています😀

• まる

まる

たしかに建物系はこれ以外使えないですもんね🤔
    みなさん普通のブロックが入ってるのを買ってるみたいなので私もそうします!ありがとうございます✨

• 9月12日