コメント
こるん
今支援施設で働いていて、手話の子いてるのですが、なんせ私が覚えることが得意でなくて。。簡単に覚えようと思い色々みてみたんですが、本はちょっとわかりずらかったりしたので、やっぱり動画の方がわかりやすく。日常会話とかも動画で覚えました。
手話で歌覚えてこの手話何かな?とかで覚えると少し早かったです。
こるん
今支援施設で働いていて、手話の子いてるのですが、なんせ私が覚えることが得意でなくて。。簡単に覚えようと思い色々みてみたんですが、本はちょっとわかりずらかったりしたので、やっぱり動画の方がわかりやすく。日常会話とかも動画で覚えました。
手話で歌覚えてこの手話何かな?とかで覚えると少し早かったです。
「ママ友」に関する質問
1歳半の食生活がやばいです😵💫 食事の味付けは水足したりして気持ち薄めてますが、外食に行けば上の子の希望でラーメンなどを食べる機会も多く(スープに水足して味は薄めてます)、おやつも大人や上の子と同じ物、スナッ…
ポジティブな人お願いします 生まれつきですか? どうやったら気にしないで生活できますか? いつも何かを気にしてますが今気になるのは ママ友ができても、他の人と話してるところを見ると やっぱりあのママさんの方…
小学生、家で遊ぶことについて 小学三年生の息子がおります。放課後友達と遊ぶ毎日です。 2年生頃まではよく家に連れてきて遊んでいましたが、3年生になると外で遊ぶことが増え、よく「○○くんの家行ってくる!」と聞くよ…
その他の疑問人気の質問ランキング
サリー
やっぱり動画がいいんですね~
なかなかしっぽり動画を見る時間もなく、パラパラーと本で見たりしてみようかなぁーと思ったのですが、本は分かりずらいですよね…
あってるの?と思うときありますし…
ありがとうございます。
こるん
本や冊子なんかは、ある程度覚えたあとで、あれなんだっけ??の時にみたら思い出す感じで使ってます🤣
こるん
あっ。最近は子供たちと一緒に手話で歌覚えたりしてますよー!