コメント
ゆかてぃん♡
打たないでー!
と赤ちゃんからのメッセージかなと
私には感じました、、、。
インフルのワクチンでさえ妊娠後期には打てなくなるのにコロナは大丈夫って
おかしいと感じてまして、、、。
薬もダメ、アルコールもダメ。
妊娠中は色々良くないとされてることあるのに
『コロナ』だけは大丈夫って💦
これは私個人の考えですが私なら絶対に打ちません‼︎
何かあってから後悔しても遅いので、、。
ワクチンはコロナにならないのではなく
重症にならないため
。
なので私はワクチンではなくて
日々の生活を気をつける方法を選びます(^^)/
ちびやんばる
週間は全然違いますが、
初期のつわりで、
胃腸の具合が悪く、前日も嘔吐。頭痛なども不定期でありましが、1回目ファイザー打ってきました。
飲んでる薬を全て持参して、
本日の体調のところに、全て記入して、もしダメと看護師さん達が判断したらやめようかと。
ちなみに、産院の先生には予め確認しました。
薬を確認し、打っても大丈夫だよと判断して頂き打ちました。
接種後の経過観察は普通の方は15分だけど、大事をとって30分みましょうねと30分待機になりました。
-
初めてのママリ
ありがとうございます!
私も相談してみます💦つわりしんどいですよね…
接種後は大丈夫でしたか??- 9月12日
-
ちびやんばる
1回目だったこともあってか、腕の痛みのみで済みました。
それよりも、寝返りが打てなくて腰の痛みや、つわりでの胃腸の方がしんどかったです。- 9月12日
かまくら
ワクチンにはいろいろな噂、メディアの過剰な摂取推進が見られます。
私の家族ははイベルメクチンというお薬が予防薬、治療薬として認められつつある国が多いためそちらを利用していますよ。
よかったら調べまでみてください☺︎
-
mimi
横からごめんなさい
イベルメクチンを普段から使い慣れている職業のものです。
この薬は確かにコロナに対しての予防薬や治療薬として確率されつつありますが、昔から駆虫薬としての使用がメインとなってる薬で、日本ではコロナ前は殆んど動物にしかメインとして使われていなかった薬です(人間は不衛生な環境にいる場合、もしくは免疫が落ちてる人が虫に感染した場合に使われてました)。
結構薬として作用が強く、子猫などでは使用で死亡例も出ていて、虫に対してですが耐性もでてる、と昔から有名です(ネットではなく事例として診てます)。
もしかまくらさんが医師や薬剤師など専門的な方でなければ、他の方へ勧めるのはおすすめできません💦
求められていない返信ですが、気になったのでコメントさせてもらいました💦- 9月14日
-
かまくら
それからそれは知識不足のまま、他の方へ勧めてしまい申し訳ございません(゚o゚;;
教えていただきありがとうございました。
日本では家畜用で使用されていたようなので、海外のコロナ対策でイベルメクチンが普及している国から取り寄せたもので、、副作用がなかったので使っておりますが、専門の者ではありません(~_~;)
投稿者様に軽い気持ちで勧めてしまったこと深くお詫び申し上げます。- 9月15日
-
ママリ
横からすみません。
わたしは医療従事者ではありませんが、以前もイベルメクチンをママリで勧められていた方いたので気になって調べたら、添付文書で動物実験で催奇形性が認められており安全性が確立されてないというのを見ました💦また、授乳中の場合は母乳に移行するので中止する、とも。
ママリでは妊娠中の方、授乳中の方がよくみてらっしゃると思うので思わず投稿してしまいました。
海外ではイベルメクチンの偽薬を作って販売するようなグループもいるようなので、、
コロナ治療で医師に処方されたならわかりますが、処方箋がなく個人輸入で個人判断で購入するのは危険性が伴うと自分は考えてしまいます。
個人輸入する方はそこまで調べられて、自己責任で購入されているとは思うのですが。
すみません、横から失礼しました。- 9月15日
-
mimi
責めるようなコメントになってしまいごめんなさい💦
コロナに関しては前線の先生方も研究者も手探りなので、何が正しいか、の正解が見えず、前線にいない私たちはより手探りの不安感がすごいですよね。
薬の使用もワクチンも個人の自由だと思ってるので、すでに使われてる、とのことですし、イベルメクチンで予防が出来ると良いですね☺️
海外での使用も低用量で調整されてるものが主流になってきていて、かなりの人数が使用していてるので、そんなにトラブルがあるとは思いませんが、長期(数年単位)での使用に関してはあまり実証実験がされていないはずです。
日本では医師の使用実績が少なく(特に都会の医師は教科書上でしか薬の存在を知らない方が多いと思います)、専門の方でもない、とのことなので、体調に変化があったらすぐに薬剤師や医師に相談してくださいね
長々と失礼しました。- 9月15日
k
日曜に一回目ファイザー打ってきました!
体調については違いますが、副鼻腔炎、妊娠による貧血もあり、便秘もあり、処方されている薬もある状態です。
後期つわりも少しあります。
打つ前に問診があるので、お医者さんに全て話し、処方されている薬についてもお薬手帳を見せて、打っても大丈夫と言われて、さくっと打ってきました😀
打ってからは腕の痛みがあるくらいです😀
私自身も、前までは産んでからでいいやって思ってはいたんですけど、千葉のニュースだったり、妊娠中にコロナにかかって酸素が足りなくなって赤ちゃんに後遺症残るとか聞いて怖くなって打つ事を決めました💉
元々咳喘息を過去に患った事があり、その苦しさを思い出すと、もし万が一今コロナにかかってそのような苦しさを妊婦でお腹大きい状態で味わう事を想像すると怖くて怖くて💦
結局予約がとれたタイミング的に2回目は産後になってしまいますが😭
産科の先生にもとりあえず一回だけでも打っておいてと言われたので💦
打つ前に必ず先生と話す機会があるはずなのでそこで心配な事を相談するといいと思いますよ!
ママリ
上では他の方のコメントに横やりすみません。
私も週数違って申し訳ないのですが12wで一回目を打った時、緊張からか二日前くらいから落ち着いていたつわりがひどくなりました。それに加え、頭痛動悸で寝込んでいました。
当日の朝は少しは良くなってましたが、、。心配で接種先の先生に相談したら、つわりなどの症状なら打てないということはない、と言われました。ただ、無理することもないよ、やめる?と言ってくれました。
結局次いつ予約取れるかもわからないし、、と思って、打ちましたが、特にそのあとは症状がひどくなることはなかったです。むしろ打ち終わった安心感からか、頭痛は止まりました😅あくまでわたしの場合です💦
ゆかてぃん♡
打った方いますか?
なのにコメントすみませんでした💦
お気を悪くされたなら削除しますのでいってください!