嬉しくて書き込みします😭旦那が昨年12月に糖尿病と診断されてしまいまし…
嬉しくて書き込みします😭
旦那が昨年12月に糖尿病と診断されてしまいました。
通院服薬と毎日の運動、食事の改善でhba1cが5%台まで下がり、ほぼ正常値に落ち着いたとのこと。
先生からは、こんなに治療がうまくいくのは珍しいと言われ、次回から薬を減らす予定です。
旦那は元から太めで甘いものもお酒も大好きでしたが、今はかなり控えて頑張ってくれています。(コロナ禍で、飲みに行く機会がないのも良かったようです)
完治はないのかもしれませんが、このまま健康に近づいて、娘たちの為にもずっと元気でいてほしいです。
- はじめてのママリ🔰(2歳9ヶ月)
コメント
冷やし中華始めました
糖尿病は誰がなってもおかしくない病気ですよね。
そして、もう日々の努力が必要なので、コジコジさんと、旦那さんの大変な努力の成果だと思います。
ただ、これで安心ではなく、これからもずっと続けていかなければいけない。というのがもっと大変ですよね。
うちの旦那も血糖値が高くて毎回健康診断ひっかかってるのに、病院では糖尿病と診断されなく、、、本人は余裕ぶっこいてます。
私は妊娠糖尿病をやってるし、糖尿病家系なので気にはしていますが、、、
本人が気にしないと改善できないので、コジコジさんの旦那さんは本当にすごいと思います!!!
これからも頑張ってください!!!
はじめてのママリ🔰
それは凄いですね😊✨✨
たくさん努力されたのでしょうね✨✨
甘い物やお酒を控えることって糖尿病だけでなく、他の病気も予防することに繋がると思います☺️
今は頑張って続けてる感じでも、そのうち習慣になって、この健康的な生活が当たり前になるといいですね✨
旦那さんがずっと健康で過ごせますように😌
私も健康的な生活、見習おうと思います☺️
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
本人も糖尿病と診断されたのがかなりショックだったようで改善に取り組んでくれました。無理なく、このまま習慣化していってほしいです。- 9月12日
はじめてのママリ🔰
旦那さんの我慢はもちろんのこと、コジコジさんの陰の支えがあったからですね!
ここで緩めてしまうとダメなので、引き続き夫婦で支え合い協力して下さい!
-
はじめてのママリ🔰
引き続き二人で頑張っていきます。
私も食事面など、できることをしていきます?- 9月12日
-
はじめてのママリ🔰
最後、?ではなくて、「。」です💦
失礼しました。- 9月12日
はじめてのママリ🔰
私は夕ご飯に野菜を多めにしたり、ご飯にもち麦を入れたりしてました。
せっかく数値がよくなったたので、キープできるよう夫婦で頑張ります。