※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すいか
妊娠・出産

産休が6週前からは過酷だと感じる。上の子がいると日々の生活が大変。どこの決定か疑問。

産休が6週前からってどこのお偉いさんが決めたんだろうなんて思ってしまう😅

少なくても2ヶ月前からお腹は張りやすいし、お腹も急にでる。

上の子がいる場合送迎や御世話など、日々の事でもヒーヒー言いながらの生活。

6週前ってかなり過酷だよなって思っちゃう…😇

一意見なので批判等はいりません。
不快な方はお流し下さい。

コメント

同じく🙋‍♀️
どうせ決めたの男だろ…
うちの会社は産前8週から取得できますが、それでもどうかと思っちゃう☹️

• すいか

すいか

わかります、70過ぎのおじいさんが決めたんだろって思っちゃいますよね〜
    むしろすごい妊婦に優しくしただろって感じなんだろうな〜って😅

うちも取ろうと思えばとれますが、無給になるのでギリギリまで頑張ろうと思っていますが…きついですよね〜😭

• 9月12日
ママリ

仕事内容や体調に寄ってはもう少し前から休みたいですよね💦
個人的には育休が一歳の誕生日の前日までって決まりも、なんで、、って思います😭
子供の誕生日に仕事復帰なんて悲し過ぎます😢

• すいか

すいか

たしかに何で一歳の誕生日なんですかね😓その決め方もおじいさんが決めたんでしょうね…
    こうやって少子化が進んだんでしょうね〜orz

• 9月12日
はじめてのママリ🔰

辛いですよね💦
上司にお願いされて
2人目のとき37wまで働いてました💧
結局36wで出血して
入院になってしまいましたが😭

• すいか

すいか

37週は中々拷問ですね😭😭それは出血もしますよ😭でも無事に出産されたようでよかったです😭
    妊婦は病気じゃないんだからって友達の旦那が言ってるのを聞いて嫌悪感がすごかったですが、こっちは二つの命がかかってるんだよって思います😓

• 9月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

その旦那ウザイですね!
    じゃあお前やってみろやって
    感じです🤣
    つわりも出産もたえれんのか
    って感じです!

• 9月12日
  • すいか

すいか

本当です😂
    病気じゃないからこそこっちは耐えるのに必死だよ‼️って感じですよねorz

• 9月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

嫌すぎますね😭
    体に気をつけてお過ごし下さいね!

• 9月12日
  • すいか

すいか

ありがとうございます😊2人育児頑張って下さい〜✨

• 9月13日
ほし☆

本当につらいですよね😭⤵️通勤電車も立ってるのしんどいし、仕事するのも苦しいし息切れするし😭もっと早くから産休入りたいと何度も思い、ずっと産休の日をカウントダウンしてました😂

• すいか

すいか

通勤電車も辛いですよね〜💦座ってるだけで不調が色々出ますよね。私も電車から立って降りるときに必ず張るので動きが変になって遅いな〜って思われてると思います😓
    私もまだ1ヶ月半あるんだと思うとびっくりしますorz

• 9月12日