旦那の言葉にショックを受けています。体調不良で再検査を控えている中、冗談とはいえ「お金をかけて治療するくらいなら死んだ方がいい」と言われ、心配が増しました。治療で治る病気もあるのに、どう考えれば良いのでしょうか。
旦那に言われてショックだったこと。質問ではありませんが、誰かに聞いてほしくて投稿します。
体調で気になることがあり、最初行った病院から総合病院を紹介されて行き始めました。といっても、紹介される科が総合病院にしか無かったからで、決して凄くどこか悪くて大きい病院を紹介されたわけでは無いです。
1週間前に総合病院で血液検査をして、また今週エコーの検査をする予定なのですが、先生から電話があり、血液検査の結果が数値が良くないところがあるから今週病院の時にまた血液検査と医師の診察も受けてくださいとのこと。今度の検査で病院来た時にに思ってるより時間がかかるよってことで電話をくれたのかもしれませんが、すごく心配になりました。
旦那に「病気だったらどうしよう」(病気の心配もありますが、金銭面で)という相談をすると、冗談ではありますが「お金かけて治療して死ぬくらいならさっさと死ねばいいんだよ」と言われました。それは私だけでは無く旦那も、ということらしいのですが。そもそも治療したら治る病気だって沢山あると思うので、その場合は?って感じなのですが。
体調に何も異常がなく元気な時だったら笑って流せることかもしれませんが、再検査を受けてって電話が来た状態でそんなこと言われて笑って流せないし凄くショックでした。
- りんりん(生後7ヶ月, 4歳11ヶ月)

タコス
え、、ひどすぎませんか😭
言い方悪いですがよっぽど治らない(?)ような物で何百万円掛けても治らないって分かってるようならまだしも…😭
生きたくても生きられない人がいるのに、お金掛けて治るならそれで良くないですか😭??
冗談だとしても全然思いやりが感じられません😞💔
コメント