妊娠・出産 昨日逆子体操をして、朝胎動を感じるようになりました。逆子が戻ったか不安で、逆子体操を続けるべきか迷っています。 昨日の検診で逆子と言われた少し赤ちゃんが大きめなので逆子体操しましょうと言われ教えてもらい夜に逆子体操し、右を下にして寝ていました。 朝、グニョグニョと動いていておへその辺りで胎動を感じるようになりました。 これは、戻ったのでしょうか。 逆子が戻ったら逆子体操はやめてくださいと言われましたが、ほんとに戻っているのか分からなくて。 最終更新:2021年9月13日 お気に入り 胎動 赤ちゃん 検診 逆子体操 れん(3歳7ヶ月, 5歳10ヶ月) コメント ママリ おへそだと手かもしれないですね、まだどっちか分からないですね💦明らかにみぞおちあたりを蹴られるようになったら逆子直ってます👍✨ 9月12日 れん そうなんですね! もう少し逆子体操してみます! 9月12日 ママリ 私もずっと逆子で膀胱あたりを蹴られて毎日辛かったですが、逆子体操してたらある日の朝みぞおち辺りに胎動感じて直った!ってわかりました✨その後も何回かクルクルしてましたが、ちゃんと逆子直りました👍無理のない程度に頑張ってみてください☺️ 9月13日 れん 1人目の時はなかったのでほんとに治るのか不安でした。 無理しない程度で頑張ってみます! 9月13日 おすすめのママリまとめ 妊娠7週目・赤ちゃん・検診・大きさに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠9週目・赤ちゃん・検診・大きさに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠10週目・赤ちゃん・検診・大きさに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 胎動・いつからに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 胎動・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
れん
そうなんですね!
もう少し逆子体操してみます!
ママリ
私もずっと逆子で膀胱あたりを蹴られて毎日辛かったですが、逆子体操してたらある日の朝みぞおち辺りに胎動感じて直った!ってわかりました✨その後も何回かクルクルしてましたが、ちゃんと逆子直りました👍無理のない程度に頑張ってみてください☺️
れん
1人目の時はなかったのでほんとに治るのか不安でした。
無理しない程度で頑張ってみます!