※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
そら(19)👶🏻
妊娠・出産

下痢出ててお腹下したような痛みが陣痛だったって方いらっしゃいますか。うん血が出てたら違うんですかね。

下痢出ててお腹下したような痛みが陣痛だったって方いらっしゃいますか。うん血が出てたら違うんですかね。

コメント

はじめてのママリ🔰

私まさにそうでした!

下痢のような痛みがあり(実際でました笑)、そのまま陣痛でした!🙋🏻‍♀️

• そら(19)👶🏻

そら(19)👶🏻

えー、そんなことあるんですか。さっきめちゃめちゃお腹痛くて陣痛か?って思ってたんですけど15分くらいかなりの痛みが続いてでもその間に下痢は出て部屋に戻ってきたら少し落ち着いてしまって、ただ下しただけだったのかなって。吐き気もすごくて期待してたんですけど。

• 9月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も陣痛ってこんな痛みから始まるとは思わずビックリしました😂

そうなんですね!そしたらただの下痢だったんですかね〜?🤔

どちらにしてももうすぐ出産かと思うので、痛みが出てきたら一度間隔測ってみてくださいね👶🧡

• 9月12日
  • そら(19)👶🏻

そら(19)👶🏻

はい、ありがとうございます!

• 9月12日
8224

二人目産むとき、陣痛じゃなく便意と勘違いして二時間の間に4回排便がありました。(38週0日。まだ産みたくなかったから、陣痛じゃないと信じたかった!)
4回ともしっかり出たので「腹痛いけどいっぱい出てラッキー!」なんて思っていたのですが、、、、
どんどん痛くなるので電話して病院に行きました。

助産師にこの事を話したら
「それ、便意じゃなくて陣痛っていうのよ!産道と肛門は隣り合ってるから赤ちゃん下がってくると同時に刺激されるんだよ!」って言われました(笑)そんな会話をしてるうち、病院到着から30分で産まれちゃいました(笑)

お産が近づいてるのかもしれません。陣痛アプリなどで便意もカウントするといいかもしれませんね。
かわいい赤ちゃんに会うため、頑張ってください☺️

• そら(19)👶🏻

そら(19)👶🏻

めちゃめちゃどっぷり出たんですよ😂でも出したら一旦落ち着いてしまって……。また痛くなったら測ってみます!

• 9月12日
  • 8224

8224

ちなみに出産は初めてですか?産むときのいきみ方、まさにうんぴーするときと同じです!!なので、うんピー出るときがいきみの練習になると思うので感覚覚えておくといいですよ!でもトイレでいきみすぎて産んでしまいませんよーに😅✨

• 9月12日
  • そら(19)👶🏻

そら(19)👶🏻

初産です!さっきトイレでいきみそうなって、え、これで出てきたらどーしよーって思ってました😂うんぴーする時練習しておきます😂😂赤ちゃん出てこない程度に……

• 9月12日
ムーミンママ

私今まさにそんな感じで、検索したらこちらの質問が出てきたので思わずコメントしてしまいました😅💦

その後痛み続いてますか?

私は1人目の経験があるので本陣痛はこんなもんじゃないだろうと思ってるんですが…

• そら(19)👶🏻

そら(19)👶🏻

初産なので何もわからずものすごくたくさん質問してました😅治まってしまいました。ものすごく残念です。でも完璧に治ってはなくて治りかけなのかまた始まるのかって感じです。陣痛アプリでカウントする程じゃなくなりました。

• 9月12日
  • ムーミンママ

ムーミンママ

私も続いてるけどカウントする程ではなく…😅
    1人目の時は下痢タイプじゃなくて生理痛タイプだったんで、単純にお腹壊しただけかもって思い始めてます💦笑
    週数的にはそろそろ出てきてほしいんですけどね〜

• 9月12日
  • そら(19)👶🏻

そら(19)👶🏻

ほんとにです。週数はもういいし体重ももう大丈夫だから、出てきて欲しいです。いつになったら出てくるんですかね。

• 9月12日
YSK

下痢の腹痛で深夜起き
トイレ行くもでなくて
ベッドとトイレいったりきたり
してでないからベッドで
そわそわしつつ陣痛アプリ?
やってみたらひたすらずっと
お腹の痛み有って
もしかして、、と思ったら
陣痛でした!
焼肉食べて寝たのでほんとに
陣痛と腹痛の違いがわかんなくて
産院にも焼肉での腹痛かも
しれないと伝えました😂
よくお肉たべるとくだすタイプだったので!
でもおしるし三日前にきてました!
うんちは結局でませんでした

• そら(19)👶🏻

そら(19)👶🏻

私、昨日両親の結婚祝い前乗りでやってステーキだったんですよ。だから、それかなとか思って笑私もお肉食べると下すタイプで……。まだ少し痛みあるけど夜中ほど酷くないし。まだ本陣痛っぽくは無いです。

• 9月12日
mei

出産間近になると、くだすひと多いみたいですよ☺
私も2-3日前は毎日くだしてました!

• そら(19)👶🏻

そら(19)👶🏻

ちょっとだけ期待しておきます😅

• 9月14日