※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちび
妊娠・出産

直腸膣ろうの経験者で2人目妊娠の方へ。経膣分娩に不安があります。経験談やアドバイスをお願いします。

直腸膣ろうになった方で、2人目を妊娠した方いますか?

私は1人目出産後、直腸膣ろうになり、一時的な人工肛門をつけました。
その後、人工肛門は閉鎖しましたが、直腸膣ろうの再発がわかりました。
検索しまくった結果、京都の病院を見つけ再度手術しました。
ありがたいことに術後の経過は順調で、2人目を考えても大丈夫だと言われました。

直腸膣ろうになり、その後2人目を妊娠し経膣分娩した方いますか?

1人目で人工肛門になったりと大変だったため、経膣分娩
が少し怖くて…
でも人工肛門を増設した時にお腹も切っているので、帝王切開の大変さも想像できますし…
2人目をもし授かれたら、どのような分娩方法が適してるから悩んでおります。

アドバイスや経験談を教えて頂ければと思います。

コメント

🦢

先生は2人目妊娠オッケーで経膣分娩もいいよってことなのでしょうか?外科の主治医に相談が一番確実かと思います😵
再発もしているとのことなので、また経膣分娩したら再発のリスクが高いと思うので、私なら帝王切開を選びますかね😖