※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひめ
家族・旦那

軽いうつ病で休職中の女性が、調子が良いのにゲームばかりしているパートナーに不満を抱いています。共働きなのに家事を手伝ってほしいと感じています。

軽いうつ病発症し、やや2週間…
2ヶ月間の休職中だが…
最近は、調子が良いのか…毎日ゲーム🎮三昧🤦‍♀️🤦‍♀️
ゲーム🎮ばかりするなら、仕事してよってなります!😤😤
共働きなんだから、掃除とか洗濯ぐらい
してくれればいいのに😡😡😡腹立つ〜

コメント

うつ病は目に見えない辛さもあるとは思うけどママさんも働いてるならずっと家でゲームはイライラしてきますね😭
うつ病の治療法の一つは運動だと医療関係者が言ってたので掃除で運動しつつ調子も整えれて一石二鳥ね!ってやらせましょう😂
家事はほんといい運動になりますからね💦

* thk *

共働きならその状況腹が立ちますね💦

ただ、うつ病と診断されているのであれば、今はゲームに逃避している状況で、うつ病の方にとってはそれがすごく必要な事でもあるんですよね。

難しい状況ではあるんですけど、回復を早めるためにも、しばらくは何も言わず、好きなように過ごさせてあげる方がいいのかなと感じます😅

腹立ちますけどね‼️

はじめてのママリ🔰

うちの旦那は躁鬱病です。。精神疾患をもつ家族と過ごすのってほんとこちらも気力と体力を削られますよね。。。お疲れ様です😢😢😢😢