11月の結婚式に招待されましたが、欠席を考えています。お祝いは欠席のハガキと一緒に送るか、式の日に祝電と一緒に送るか悩んでいます。自身の結婚式での経験も共有しました。1万円を包む予定です。
この時期の結婚式の招待について。
11月の式の招待状をいただきました。
11月なら緊急事態宣言も明けるだろうしいけるかな?と思いつつ、子供もいるし仕事もあるし、正直厳しいよなと思い、欠席の連絡をこれからしようと思ってます。
今まで結婚式を欠席したことなかったのですが、お祝いはいつのタイミングで送るのがいいでしょうか?
欠席のハガキと一緒に送ろうか、式の日に合わせて祝電と一緒に送った方がいいのか…
悩んでます💦
ちなみに私の結婚の時には、式に誘ったけど断られ、お祝いもいただいてません。
みなさんならいくら包みますか?
無難に1万かな、と思ってますが、招待された時点でモヤモヤしてます💦笑
- はじめてのママリ🔰(2歳1ヶ月, 6歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
私なら包みません!笑
mamari
お金ではなく、5000円ぐらいのお菓子を送ってはどうですか?
-
はじめてのママリ🔰
そのくらいでもいいですかね💦
式断ってごめんね、の額もあるかなと思いつつ、モヤモヤもありつつで😂笑
ありがとうございます😊- 9月12日
はるママ🔰
私だったらお祝いの品を5,000円くらいのプレゼントするかなと思います🙂
今までしたことがあるのは、お肉、お肉のカタログギフト、ちょっといいお皿、体験ギフトなどです😊
ウエディングドールはお祝いの品だと思うので、そのくらいかな…と。
結婚式欠席だった子がプレゼント送ってきてくれたの、私はすごく嬉しかったです☺️
-
はじめてのママリ🔰
カタログギフト、いいですね😊今プレゼントもなかなか買いに出られないので、有力候補になりました✨
式が終わってからお祝いくれるのかなと思って、お返しを少しいいもの用意して会いに行ったら、何ももらえなかったけどおその返しを渡した、というモヤモヤ思い出を思い出しました笑- 9月12日
ぴらり
招待状の前に一報なく、勝手に送り付けてきた感じですか?
一報があった上で欠席するのであればカタログギフトくらいでいいのかなー
なかったなら何も送らず会う時にちょっとしたお祝いの品くらいでいい気がします!
-
はじめてのママリ🔰
事前の一報あり、コロナによっては難しいかもよと断りはいれつつのゴリ押しで誘われました😂
今後会う機会も滅多にないけど、わだかまりが残るのも嫌なので、カタログギフトにしようかなと思います😊
ありがとうございます!- 9月12日
はじめてのママリ🔰
笑 ありがとうございます!
ちなみに上の補足があるとしたらどうしますか?
はじめてのママリ🔰
皆さんも言われてるように、5000円でいいかなーと思います😊最近のカタログギフト、ジョンマスターオーガニックとかtoccaとかおしゃれな化粧品関係とかも選べるし、そういうのだったら5000円でも満足度高そうな気がします☺️
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊