コメント
y
住んでから外構工事またやっていけばいいと思います☺️
うちも子供が自転車持つ頃に作ろうかなと思ってます!
るーまま
まさに今!サイクルポート欲しくて欲しくて設置する計画立ててます。
私は通勤が電動アシスト自転車なのですが、雨のときにカバーするのが億劫ですし、雨を気にしなきゃいけないのが嫌です。
あとは、雨の日は、サイクルポートの下でレインコート着たりしたいので。
欲しくなったら後でつければよいという考え方ももちろんできますが、一緒にやったほうが工事代としては確実に安くなると思います。
-
からあげ
そうなんですよ!来月リフォームで外構工事入るんですが出来ればその時に一緒にやりたくて😭
長い目でみると付けたいですよね🌼- 9月12日
はるのゆり
雨に当たるとサビやすくはなりますね😣💦
サイクルポートでも風の強い日はやっぱり濡れてしまいますよ!
うちはつけなかったですけど、電動自転車は雨風強いときは土間に入れて、子供の小さい自転車は車に積んでます(笑)
子供達の自転車が大きくなったらそれは出来ませんが😅
知り合いはテントみたいな置き型のサイクルポート?使ってますよー!
-
からあげ
やはりサビやすくなりますよね😭
テントみたいなやつ見た事あります💫
カーポートつけてその下に入れるのも考えたんですが😂
ありがとうございます✨- 9月12日
はじめてのママリ🔰
子供が大きくなったらチャリは絶対使うので、設置してもよかったなーとは思いますが、サイクルポートでらなく、サイクルハウス?って言うんですかね?テントみたいなやつ。それでもありだと思います!!!
-
からあげ
安めのテントみたいなやつありますよねー!
子ども3人欲しくてみんな自転車持つとなるとやはりサイクルポート必須かな〜と思っちゃいます😭- 9月12日
からあげ
業者に相談済みなんですが設置希望の場所は下に配管がある関係で出来ず😭
場所変えるか、諦めるか15万円するのでどうしようかな〜と💦
y
まだ必要ないならそのままでいいんじゃないですかね?😣
後からお金貯めて工事もできますし💦