※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🌼味醂🌼
子育て・グッズ

松山市の幼稚園で一時保育を利用された方の体験やおすすめの幼稚園について教えてください。

松山市の幼稚園で、一時保育を利用された事がある方にお聞きしたいです🌻👶🌻
一時保育の当日までの流れや、園での様子、
おすすめの幼稚園があれば教えていただけますと幸いです☺️🌈💖宜しくお願いいたします!

コメント

ママリ

下の子が誕生日の関係で満3歳クラスに入れなかったのでたまに利用してました。

電話で利用したいと申し込んで、面接をした後利用開始でした。園では預かりのクラスは別ではありますが、お兄ちゃんのクラスに遊びに行ったり、イベントがある時は満3歳クラスに混ぜて貰ったりしてたまに制作等もさせてもらい得意げな顔で持って来てました。夕方は他の預かりの子達と一緒に遊んでました。

普段の幼稚園は何かある時だけの連絡帳でしたが、預かりは毎回、排泄やご飯やおやつ完食したかや、どんな遊びをした等様子が分かってよかったです😊

• 🌼味醂🌼

🌼味醂🌼

そうなのですね🤗❤️楽しい園生活だと安心できますよね!!凄く楽しそうです😊😊💖
    どちらの園かお伺いしても大丈夫ですか?また、面接して利用までどのくらいで預かって貰えましたか?👶

• 9月12日
  • ママリ

ママリ

三番町の方のえひめ幼稚園です。
    初めは預ける時泣いてましたよ。上の子は幼稚園初日にまだ幼稚園居たかったって泣いたぐらいなのでその辺はお子さん次第だとは思いますが💦

空いていたら利用は出来ると思いますが、基本前月の20日頃の申し込みなので早めに申し込んだので面接してからは1ヶ月後くらいです。(利用したかった日が月末だったので希望が早めの日だったらそんなに空かないと思います)初めて利用の時は半日でした。

• 9月12日
  • 🌼味醂🌼

🌼味醂🌼

御回答ありがとうございます☺️
    面接日から約1ヶ月後なのですね。例えば、10月上旬で利用予定の場合は9月20日頃に申込みをすると、1ヶ月待たなくても利用可能ということですよね?😃🏡
    ちなみに、夕方まで預かってもらう際はお昼寝がうちの子はまだあるのですが、お昼ごはんの後にお昼寝はありますでしょうか?🌠

• 9月13日
  • ママリ

ママリ

そうですね。えひめ幼稚園の場合は20日(20日が休みの時は次の開いてる日だったと思います)
    に次の月の予約で後日決定の連絡でしたので、10月上旬の場合は待たなくて大丈夫ですよ。
    早めに連絡して面接とかを終わらせておいてその後利用の申し込みとかでもいいかもですね。
    その方が買い足す必要があるものとかあれば余裕を持って準備も出来ると思います。

お昼寝ありましたよ😄お昼寝用のバスタオル持って行ってました。冬は寒そうなのでモコモコのひざ掛け持たせてました。

• 9月13日
  • 🌼味醂🌼

🌼味醂🌼

なるほど!とても参考になりました☺️🏡利用してみようも思います!ありがとうございました💖😃

• 9月14日