※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
tomona
子育て・グッズ

娘のお股のにおいが気になります。石鹸で洗っていますが、オムツのせいでしょうか?女の子のママさんはどうしていますか?

3歳近い娘のお股のことで質問です。

今日オムツを替えた時にふと気になっておまたに顔を近づけたらにおいがきつかったです💦おしっこで蒸れたようなにおいと、膣の中からにおってくるような感じがして、気になりました💦お風呂では石鹸を手につけて優しく洗っていますが念入りにとまではいかなかったので、それが原因でしょうか?
炎症などは起きていないので、ただオムツのせいでにおいが出てただけなのか分かりません💦女の子のママさんどうされていますか?

コメント

みん

においます!!💦全面におしっこついちゃうし、オムツで蒸れるから余計だと思います💦

• tomona

tomona

そうですか💦ほっとしました~😭😭私が少し体臭が強めのため、なにか娘にも遺伝してるのかとかすごく不安で(>_<)

オムツだと蒸れてにおいがきつくなっちゃうのですね😭😭ありがとうございます!!

• 9月11日
  • みん

みん

上の子もそうでしたし、4ヶ月の下の子もこの間嗅いだらやはりにおいましたよー!1日中してるし今は仕方ないです😭うみが出てるとかおりものすごいとかそういうのでなければ取れるまで我慢ですね😭💦

• 9月11日
K

臭いますよ~💦💦

お風呂の時に石鹸つけると痛がったり嫌がりますし、ひたすらシャワーで流して湯船に浸けて…
仕方ないですがパンツになるまでは我慢です😭

• tomona

tomona

そうなのですね😫😫よかったです、普通にある事だと知ってほっとしました💦

清潔にするように心がけていきます!ありがとうございます😭😭🌈

• 9月12日