※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ネモい
産婦人科・小児科

2歳7ヶ月の息子が土曜日から38度後半〜40度台の熱が続いていて今3日目で…

2歳7ヶ月の息子が土曜日から38度後半〜40度台の熱が続いていて今3日目です。その間解熱剤を4度使用し、解熱しても38度台ではあるものの少し元気そうな感じです。熱が高い時は横になってぼーっとYouTubeを見たり寝たりしていてとても辛そうです。食欲は普段よりはないです。水分はちょこちょことれていておしっこも出ています。熱以外の症状は鼻水がすこーーしでるくらいです。
今日日中に小児科受診して、インフルコロナ陰性、喉が赤いとか腫れてるはなし、リンパ腫れなし、採血してWBC12000台、CRP2.0台でした。結果、「何らかのウイルスに感染したんでしょう、対症療法で解熱剤と鼻水の薬を出します」とのことでした。「熱が続くようならまた来てください」と言われたのですが、明日も高熱でぐったりしていたらまた小児科受診すべきでしょうか?明後日まで様子見て受診すべきでしょうか?
あとは同じ様な経験をされたことのあるママさんのお話も聞きたいです。
よろしくお願いします。

コメント

はじめてのママリ🔰

明日受診してもやることはないと思うし無駄に体力削られそうなので、、ぐったりして水分も取れないとかおしっこが出ないとなでなければ、明日は様子見します!
ただの風邪と言われ、息子は5日間くらいは熱続いたことあります💦

ちなみに息子もいまお熱です🥹

• ネモい

ネモい

回答ありがとうございます😭
    そうですよね、、、今日も予約だったのに終わるまでに2時間近くかかって息子も余計疲れてて可哀想だったので、余程のことがない限り明日は見送ります!
    こんなに高い熱が続くと何か他に原因があるんじゃないか?と心配になってしまって😭😭😭

息子さんも早く良くなりますように🎋💫

• 59分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わかります🥲熱が続くと心配ですよね💦私もこんな回答しながら、自分の子が熱下がらないと質問しまくっちゃいます🥹でもいつも結局ただの風邪で、長くても5日過ぎたら熱は下がる、という経験は何度もあるので、、

明日はお子さんも主さんもゆっくりしましょう!

ありがとうございます✨

• 54分前