旦那の実家が山の墓参りに3歳の子供を連れて行きたいが、場所が危険で車も古い。旦那はおばあちゃんのためと言うが、子供の安全を考えていない。
旦那の実家が嫌。
旦那とお母さんとおばあちゃんが、墓参りに3歳の長男を連れて行きたいとのこと。
絶対嫌です!!
まず、お墓があるところが山。
山道なんてなく、枯れ木も葉っぱも落ちまくりで滑る。
子どもの頃みんなが秘密基地を作っていたような場所。
夏は、虫がすごくて蚊に30箇所以上、私は噛まれたような場所。
そして、旦那の実家の車古すぎて。
チャイルドロックなんて付いていないと思う。
なんで連れて行くの?って聞くとおばあちゃんが喜ぶからという旦那。
はぁーーー?子どものこと考えてるのか?
そんな旦那も旦那の実家も許せません!!
- チロ(5歳2ヶ月, 7歳)
コメント
ぽんぴ
虫刺され怖いのでわざわざお墓参りであうんではなく、ちがうとこであってもらいます。
ママリ
旦那の実家のお墓が山登るため、私は未だに行ったことが無いです😂
雪があるから、暑いから、赤ちゃんと留守番してて、妊婦だから、色々理由つけて家に居るようにいつも言われるので甘えてます。
子供達も行ったことないです。
下の子はコロナのせいで4ヶ月くらいのときに1回しか行ったことがないですが。
-
チロ
コメントありがとうございます。
いるように言われるのだったらありがたいですよね!
でも、りんりん0402さんやお子様のことを考えてくれることがありがたいですかね😊- 9月11日
チロ
月に2回会ってはいるんですよね😨💨
なんか、ご先祖様のところに一緒にお参り行ってくれること自体が嬉しいのかもしれないですよね😵💫💨