※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

産後18日目でお風呂に入っていたら、血の塊が出ました。月曜日に産院に電話しようと思っています。疲れが溜まっている状況でも関係があるでしょうか。

不安です。誰かわかる方いますか?
産後18日目です。
今お風呂に入っていたら血の塊が出てきました。
500円玉くらいのが2個くらいで、色は悪露の色でしたが、触るとぐにゃぐにゃ??みたいな感じで、触っても無くなる様な塊ではありませんでした😫
月曜日産院に電話しようと思っていますが、これは普通ですか?
上の子が居て旦那さん育児参加するタイプじゃないので、フルでずっと動いています。昼間も1回も昼寝は出来てなくて、夜は下の子に合わせて起きてる感じなので疲れは溜まってますが関係ありますか?

コメント

たぶん悪露だと思います!
なんかプリンのようなゼリーのような感触ではなかったですか??

私は出産のとき出血が多かったからか、悪露が凄かったです!
ほんとに岩くらいのがでてきて、入院中だったので看護師さんも走って先生に見せにいってました!!
もしかして、出産のとき、出血おおかったですかね?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

出産時は出血少なかったです💦
    今日は悪露もほとんど無かったので終わりかけなのかもしれないです💦
    様子見て見ます!コメントありがとうございます✨

• 9月13日
はじめてのママリ🔰

私も産後2週間後に、拳より少し小さめの血の塊が出ました!次の日電話したところ、その後もダラダラと出血が続かなければ残ってた悪露が動いたことによって出てきたものだから大丈夫とのことでした!
私は塊が出た後は悪露の量がぐっと減って産後1ヶ月なる前に終わりました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も出てから今日はいつもよりかなり量が減ったので終わりかけなのかもしれないです!様子見て見ます!ありがとうございます🙏🏻

• 9月13日