BOYS MAMA⸜❤︎⸝
私は毎回退院後すぐ完ミです😊
でも、お薬で止めたりはしてないです💊
自然と止まるの待ってます😂
T
2.3人目で止めました!
1人目のときに病んだので、2人目は産後直後に初乳だけ(出てないと思いますが)その日に薬。
3人目はそもそもあげることもなく薬で止めました。
陣痛くるように結構マッサージしてたのもあって一番にじんでいた今回。(でも完母には程遠い)
3人目は頑張れるかな?と思ったんですけど無理でした😂
-
T
今回は薬を飲んだ翌日くらいに助産師さんが様子を見に来たとき、お胸見ますね〜(はて、なぜだろう?)
と乳首を勝手に摘まれ絞られました😂
え?母乳にしないって言ったよね?
と思ったら
ミルクでしたね
ってあっちもミスに気づいたようでそそくさ消えていきましたけど
そのせいで薬飲んだ意味ないぐらい今も時たま滲んできます😂- 1時間前
ママリ
初乳もあげず産んだ当日の夜に薬飲んで止めてます!1回目も2回目も😊
良かったこと
最初から絶対ミルク!って決めてたので
スムーズだったこと
最初から目で見て飲んだ量が分かること
何より楽なこと(母乳の方が哺乳瓶の洗い物無いし楽って方もいらっしゃいますが)
双子でセルフ飲みクッション退院してすぐ使ってたから、飲んでる間別のことできるし付きっきりじゃないのが良いです✨
後悔したこと(良くなかったこと)
初乳くらいあげたら良かった?まあいっか。くらいです😅これは元々私が
絶対ミルク!という強い意志あったからこそ、後悔が無いのかもです。
私は気にしないし、むしろ早く元通りになりたかったので良いですが、生理は産んだその月から再開しました!
あとは、薬飲んでも
張って痛い時あって
薬も追加したので、
多分結構出る方だったのかな?と思うと
もったいない感はありました😅
はじめてのママリ🔰
2人目の産後入院中痛すぎて、産んですぐ内服しておけばー😭ってなりました😂笑
でも初乳はしっかりあげられたので、そこは良かったかな?と思います!
ままりぬ
2週間で止めました!!乳腺炎になったり他の病気したりして💦
ママリ
1人目強い不快感とストレスで1ヶ月で完ミに。
2人目産んだその日に薬もらって母乳止めました!
ミルクなら旦那もあげれますしなんにもデメリット感じないです🤔
免疫が〜とか言いますがうちの子達全然風邪も引かなければアレルギーもなくめちゃくちゃ元気です☺️
コメント