※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

プールが苦手な子供が泣いて通うのを続けるべきか悩んでいます。

上のこの極度の水嫌いを克服するためにプールを習い始めました。
はじめは泣きましたが、2回目は楽しくできていたのに…3回目の今日は涙涙でずっと泣いてろくに泳ぐこともできませんでした。本人も楽しくない。もう行きたくない。と言っていますが、どうやら泳いでいるときに私の姿が見えなくなるのが不安で嫌がってしまいます。本来ならずっとついてみたいですが、コロナのこともあってずっと見学室から見ることができません。保育園も私と離れるのが嫌で3年間毎朝泣いていた兵の長男です。このまま辞めてしまえばこの先嫌なことはすぐ諦めて泣いて逃げてしまいそうだな…とは思いますが、このまま本人が乗り気でないのにプールをさせていいものか悩んでいます。
泣いてもしばらく通わせますか?

コメント

としわママ

私なら、嫌だと伝えてくれたことはやめます😀

無理に続ければ、もしかしたらなんらかの楽しみが見つかるかもしれませんが
同時に、お母さんはあんなに嫌だって伝えたのに、聞いてくれなかった
僕の話はきいてもらえない
という想いも残るとおもいます(´•ω•`)

わたしがそうでした💦
ピアノなんですが、年少のときに入らされ、先生とあわなくて嫌だって何度も言ったことをアラサーの今もおぼえています😂😂
楽しかったこと、役に立ったことはないです( ̄▽ ̄;)💦