※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

育児や家事にやる気が起きず、メンタルが凹んでいます。どうやって戻せばいいでしょうか?

育児も家事もやる気が起きなくなってしまいました。
きっと明日になれば、やらなきゃと思ってやるとは思うのですが。。。

朝ごはんも食べずに子供たちと散歩したり外遊びしたり、夜は作ったご飯を半分以上のこし、旦那にはピーピーうるさいって言われ。

食事後、別室で声を出して泣きました。

うち、いなくてもいいんじゃないかと思ってしまいます。なんなら明日のコロナのワクチンの副反応で死んでしまったらいいとか思いました。

皆さん、凹んだメンタルどうやって戻していますか?

コメント

はじめてママリ🔰

やりたくない時はやらない‼️です😃
少し位レトルトでもいいし、ちょっと位服が汚れても面倒だから着替えさせない💡
どうにかなります‼️

• ママリ

ママリ

ありがとうございます。
    明日の朝、力抜いてみます。

• 9月11日
  • はじめてママリ🔰

はじめてママリ🔰

3人のお子さんいらっしゃるんですね💡
    私も3人ですが、大変さは想像以上ですね😖私は上は小学生なので、上の子供に赤ちゃんを任せてる所もあるので、助かる所もありますが、それでもギャーギャーみんなが騒ぐとイライラしてしまいます💡家事までは十分には手が回りません😖
    未就学児3人頭が下がります❗

• 9月11日