コメント

にゃ
途中で転園していますが、二番丁に上の子が通っていた時期があります!
その時の情報ですが、とてもよくしてもらいましたよ😁園庭は狭いけど、毎日のように外遊びさせてもらって、泥々になってました(笑)満3歳児クラスのみ毎日お昼寝の時間がありました!
預かり保育は就労等の理由がなくても利用可能です。
行事の時は駐車場がない為、近くのパーキングに停める必要があります。役員の出番は他の幼稚園に比べると少ないと思います!
にゃ
途中で転園していますが、二番丁に上の子が通っていた時期があります!
その時の情報ですが、とてもよくしてもらいましたよ😁園庭は狭いけど、毎日のように外遊びさせてもらって、泥々になってました(笑)満3歳児クラスのみ毎日お昼寝の時間がありました!
預かり保育は就労等の理由がなくても利用可能です。
行事の時は駐車場がない為、近くのパーキングに停める必要があります。役員の出番は他の幼稚園に比べると少ないと思います!
「その他の疑問」に関する質問
静岡県袋井市の幼稚園についてわかる方いましたら 教えて下さい! 来年山梨幼稚園に入園予定なんですが、預かり保育が あることを知りました。 預かってくれるなら仕事しようと思うのですが、 仕事決まれば年度途中でも…
青森県八戸市の幼稚園について質問です。 来月2歳を迎える娘がおり、まだはっきりは決まっていませんが来年幼稚園の入園を考えています。 色々な園の未就園児教室に行って、園の特色や雰囲気を感じ、決めていきたいと考え…
姫路市 幼稚園保育園こども園について。 姫路市在住で現在1歳半の子どもがいます。 誕生日が7月で今年の7月に2歳になります。 来年の4月(3歳になる年の4月)から3歳児or満3歳児のクラスには入れることができるの…
香川県の高松市って転園厳しいですか?4月入園できたら4月から保育所ですが、来年中には引っ越すので高松市内の他の保育所に行くことになります。入園して半年とかで転園ってできるのでしょうか?
香川県高松市です。 就学時検診の所要時間てどのくらいでしょうか? 1学年2クラスの小学校らしいです。 13:10〜の受付なのですが、その日は幼稚園終わった後15時からクラブ活動で硬筆をしている日なので、間に合いそうな…
福島県郡山市の幼稚園に来年入園する予定で現在探しています。 開南幼稚園、たちばな西幼稚園、希望ヶ丘こども園で絞って決めようかと思っているんですが、この3園のどれかに通わせていた、もしくは通っている方がいれば…
愛知県安城市の私立幼稚園の願書の申し込みについてお聞きしたいです。 令和4年4月に年少クラスへの入園を希望しています。私立幼稚園か私立認定こども園が良いな~と思っていますが、まだ決めかねております。 9月1…
埼玉県上尾市の上尾幼稚園について質問したいです。 来年の春から上尾幼稚園の2歳児クラスを検討しているのですが口コミを見るとお迎えに行ったときにその日の様子は、教えてもらえない。知りたいときは、園に電話してア…
埼玉県上尾市の幼稚園について教えて下さい🙇♀️ 上尾市上平公園近くに引っ越し予定です😊 来年に年少から入園したいのですが、ネットでも見ていますが、知り合いも居ない為どの幼稚園が良いのか分かりません😭 オススメの…
山梨県南アルプス市について 3歳(満3歳クラス幼稚園通い中)と、 1歳の女の子がいます。 夫の仕事の都合で山梨県に引っ越すかもしれないです。 南アルプス市、韮崎市あたりについて、 買い物などの住みやすさ、おすす…
その他の疑問人気の質問ランキング
ひーちゃん
お返答ありがとうございます!外遊びたくさん遊ばせてくれるのいいですね!^^
色々と教えていただきありがとうございます!😊🌷
にゃ
他にも知りたいことがあれば、分かることならお話しますね😁
ひーちゃん
お返事いただいていたのに、遅くなり申し訳ございません。
ありがとうございます😊!
給食とかどうでしたか?お弁当持参の日もありますか?
また、制服はありますか?
またいつでもかまいませんので、教えていただけると嬉しいです🥰
にゃ
給食は業者給食ですけど、毎日ありました。お弁当は遠足や園外保育の時くらいでした!長期休暇の預かりも給食を選べたと思います😁
制服もありますが、転勤の可能性がある場合は無償で貸してもらえましたし、そんなにきっちりしてなくても大丈夫でした!夏は体操ズボンに私服のTシャツ、真冬はトレーナーにズボンとか娘はそんな感じでしたよ😁
ひーちゃん
お返事ありがとうございます♡
毎日給食は助かります!
そうなのですね!私も転勤の可能性があるので、制服の貸し出しがあるのは嬉しいです!
行かれてた方の貴重なお話を色々聞けてとても助かりました😊ありがとうございました。