※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さゆり
妊活

生理予定日を過ぎても来ておらず、少量の血が出て不安です。この症状の意味について教えてください。

生理予定日を5日過ぎてもまだ来てません。
あと数日経ったら検査薬をしよーと思うのですが、
ちょいちょいトイレットペーパーに少量の血がついています。
前回流産した時も同じようにこのタイミングで少量の血がついてしました。
もしかして今回も妊娠してたとしてもまた流産になるのではないかと不安でたまりません。

皆さんの経験談などこの症状が何を意味してるのか分かる方どうか教えて頂けませんか?

コメント

予定日5日すぎていれば反応すると思いますし、陽性が出た場合出血が心配なら産婦人科にかかれば張り止め貰えると思います。初期は出血しやすいですし、わたしも出血してますが今のところ順調に育っています。
今日にでも検査してみて、はやめにかかってはどうでしょう?

• さゆり

さゆり

ありがとうございます。
    みーなさんの言う通り検査薬してみよーと思ったら生理ぐらいの血が出てしまいました。
    これはもうリセットしたと考えるべきですか?

• 9月30日

退会ユーザー

わたしは胎嚢、心拍確認後に生理2日目くらいの出血があったのでなんとも言えないです💦今日一日中続くならリセットですし、すぐに止まればまだ望みはあるのかなぁと思います。どちらにせよ、お身体大事にしてくださいね。

• 9月30日
  • さゆり

さゆり

分かりました。
    ありがとうございます。

• 9月30日
Emi0310

あんまり不安をもったりストレスがたまらないように考えない方がいいですよ(;´д`)
数日じゃなく5日遅れてるのであればすぐに検査薬で調べて産婦人科に行き安静に体を休ませて下さい。