※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Bambi♡
ココロ・悩み

長男が怖いと言って泊まりたがらない。チックも出ている。怒られる回数も多い。誤って抱き締めたりしているが、効果がないかもしれない。

五歳の長男。よくわたしの実家に泊まりたがります🤣
泊まりたいから、泊まりたいからと理由がいまひとつでしたが、今日かーかが怖いから、怒るからと言われました。父親もいるじゃんと言ったら同じ返し💦

チックも年長に入ってからずっとあり、まさか親が怖いから落ち着かなくてチックが出ているのかと思いました。
間が悪く言われたこともなかなかできない長男なので次男より怒られる回数も多いです。それはわたしも思っており、起こりすぎた時には誤って抱き締めたりしていますがそれじゃ意味ないのかなと反省です。

コメント

yuki

我が子もよく言いますよ😁
理由も似たような感じです🤣🤣

まぁ内心は、あまあまな環境たからだと思います😂
お互いに羽伸ばすタイミングと開き直って実家にお願いしてます😁

• Bambi♡

Bambi♡

そうなんですね〜💦
    子供も生き抜かないとキツイですよね。。親は本当怒ることも増えるし😭
    ちょっと改めながら子供にも羽伸ばしてもらいます🤣

• 9月11日
ぱん

うちの年長の長女もよく実家にお泊り行ってます😊
何かと泊まりたがります。
きっと甘やかしてくれるって分かってるんですよね!
でも逃げ場があるって良いと思います😊
長男長女って1番我慢しないといけないし、1番怒られるし…たまには兄弟と離れるのも良いかなと🙆🏼‍♀️
なかなか伝わらない事もありますよね💧