※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ととうママ
妊娠・出産

マタニティパジャマの色について相談です。皆さんは淡い色のマタニティパジャマを使いやすいと思いますか?経験を教えてください。

マタニティパジャマを買いたいのですが、淡い色は使いづらいですか??
1人目出産の際に、産む寸前にパジャマ以外着ていない状態になると言われて暗めの色を買いました。次は洗い替え用に違う色を一枚買おうかと思うのですが、皆さんはどうでしたか?
よろしければ教えてください!!

コメント

ちょこ

入院用に白い花柄のマタニティパジャマを購入したのですが、思ったより出血が多かったのか産褥用パッドから血が漏れてしまい悲惨なことになりました🥲

• ととうママ

ととうママ

教えていただいてありがとうございます!!
    なんと、、大変でしたね。。
    ですよね、、おうち用のつもりで淡い色は考えます!!

• 9月11日
ママリ

ネイビーとパステルイエローを買ったのですが
パステルイエロー使いづらいと感じなかったです!

• ととうママ

ととうママ

ありがとうございます!!
    私も一つがネイビーなので、パステルイエローもいいですね!!

• 9月11日

家で使う分には何も困らなかったです。
悪露ももれたとかはありませんでした!

• ととうママ

ととうママ

家で使う分にはお気に入りがいいですよね!ありがとうございます!!

• 9月11日
はじめてのママリ

暗めの色ばかり買って、ほとんど一ヶ月くらいパジャマだったのでかわいい色のパジャマもかった方が少しでも気分があがるんじゃないかなーと思いました!

• ととうママ

ととうママ

ありがとうございます!
    確かに気分上がる用におうちに好きな色も買おうと思います!おうちばかりだし、パジャマ率高いですもんね!!

• 9月16日
たこさん

私は汚れや下着の透けをかなり気にするタイプなので、無難にネイビーなどの濃い色しか買ってないです😅

• ととうママ

ととうママ

ありがとうございます!
    濃い色も二つ確保しておこうと思います!

• 9月16日