夜間断乳2日目で、2人同時に起きるのでリビングで起こしてから寝かせる繰り返し。長く寝てくれるか心配。
夜間断乳2日目です!
昨日はほぼ寝れず…
なんとか朝を迎える事が出来ました😱✨
寝ぼけてパイあげてしまったらどうしようと思ってたが、寝ぼけるどころかウトウトすら出来ず🤣
2人同時なので泣いて起きたらとりあえずリビングに連れてってトントンしたり、お茶飲ませたりして一回起こしてから寝室に連れて行って寝かせる。
この繰り返しだったんですが、これで大丈夫なんでしょうか?🤔
1.2時間毎に起きるのでほぼ同時か交互になってしまうんですが、2日目は少しは長く寝てくれるのか😅
- POOHʕ•ᴥ•ʔ
コメント
さば
夜間断乳お疲れ様です!!
うちもつい昨日3日目になりました!
3日間経ったら、あんまり泣かなくなりました。
けれど、寝苦しくて起きるという(´;ω;`)
早く、涼しくなって欲しいです。
POOHʕ•ᴥ•ʔ
お疲れ様です✨
1、2日目は結構おきましたか?
寝苦しくて起きる場合、どうやって寝かせてますか?
さば
1日目は大変でしたー!
でも2日目はお尻をトントンしてたら寝ました。
まだ、横で寝てトントンが難しかったので座ったまま抱っこしてお尻をトントンしてました。
☆脈と同じスピードにしてますw早すぎで大丈夫か?とおもいますがw寝てるんでOKかな?とw
夜間断乳するなら涼しくて寝苦しくない時が楽と実感しましたwww
とりあえず、室温を変えるのは大変なので子供の体温を出来るだけ寝やすいぐらい下げてます。
何回か起きますが、泣くまでは寝たままお尻トントンしてます。
あとは、うちはオムツで寝苦しくて超寝返りし始めるんでオムツ替えて汗かいてたら着替えさせて汗凄かったら哺乳瓶かなんかで麦茶飲ませて、あとはトントンしてます。
子供によっては眠るポイントあるみたいで…うちは耳の近くを撫でると寝ます。
みたいな感じですかねー??
頑張ってください!!!
POOHʕ•ᴥ•ʔ
詳しくありがとうございます😊
今日はエアコンつけちゃいました🤣
今のところ大人しく寝てるので起きない事を祈ります✨