※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もも
子育て・グッズ

土曜日の子育て大変。平日は1ヶ月の息子だけだけど、土曜日は兄弟2人。保育園に入れてない人はどうしてる?YouTube見せたくないけど大変。お母さんたち尊敬。土曜はギブ。

土曜日仕事のパパ
平日はお兄ちゃんは保育園、1ヶ月の息子だけ面倒見てればいいけど、土曜日は2人相手。
いや、これ平日保育園や幼稚園入れてない人どうやって過ごしてるの?
なるべくYouTubeは見せたくないから頑張って遊ぶけど、兄はママ、見て!見て!見てーーーー!攻撃、弟はうまく寝れなくて号泣。
世の中のお母さんを尊敬。私は土曜日1日でギブですわ🤷‍♂️

コメント

ま

同感です(笑)
土日、ましてや祝日で三連休となるとほんとに大変です(笑)
うちはコロナのせいで今、半月保育園が休園してて地獄です😂
半月も1日中一緒に過ごしてるおかげか上も1人で遊ぶ事も増え、下も少しくらいうるさくても寝るようになりました🙌
この年の差でもこんなに大変なら1、2歳差とかの人はどうしてるのかと常々思います(笑)

• もも

もも

同志がここにも。毎日お疲れ様です🙇‍♂️

半月保育園がお休み🥶🥶🥶想像するのも地獄ですね。コロナがでたらと思うと恐ろしいですね、世話の意味で出ないことを願うばかりです😰

赤ちゃん返りのせいで上の子も泣くことが増えて1人で遊べていたのがママ、ママの連続で遊べなくなりました🥶もう少したてば落ち着きますかねぇ🤷‍♂️

• 9月11日